Лечо украинское с луком

Лечо украинское с луком
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 200 мл. Есть в холодильнике
2 уксус 10% 175 мл. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 3 кг. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
5 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1.5 кг. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим овощи для украинского лечо

Шаг 1: Подготовим овощи для украинского лечо

Сначала необходимо очень тщательно промыть в холодной воде все овощи. Для того, чтобы быть уверенным в хорошей очистке ингредиентов, их можно даже подержать в большой миске с холодной водой, после чего вновь сполоснуть.

Шаг 1: Подготовим овощи для украинского лечо

Репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. Для того, чтобы во время работы с ним не текли слезы, можно лезвие ножа, да и сами головки периодически смачивать холодной водой. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Шаг 1: Подготовим овощи для украинского лечо

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян внутри. Для этого разрезаем плод пополам, срезаем первым делом плодоножку, после чего удаляем семенное скопление. После данного действия все перцы требуется вновь хорошенько промыть, чтобы избавиться от остатков семян. Перцы необходимо нарезать на тонкие дольки.

Шаг 2: Варим томатную пасту

Шаг 2: Варим томатную пасту

Свежие помидоры нужно нарезать на мелкие кусочки и варить в кастрюле на протяжении получаса. Затем полученную массу протереть через сито или дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Примерно должно получиться полтора литра томатного сока.

Шаг 3: Варим лечо с луком

Шаг 3: Варим лечо с луком

Томатный сок нужно вскипятить и добавить сразу в него поваренную соль и сахарный песок, растительное масло и уксус. Дадим соку заново закипеть и потом кладём сладкий нарезанный перец и репчатый лук. Опять доводим томатный сок и всё, что в нём до кипения. Варим всё 15 минут на среднем огне.

Шаг 3: Варим лечо с луком

Банки перед закаткой необходимо стерилизовать. Разогреваем духовку до температуры 100 градусов, не более и ставим в неё банки. Отмеряем 10-15 минут и вынимаем. Крышки необходимо проварить в кастрюльке с водой около 15 минут после закипания.

Шаг 3: Варим лечо с луком

Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Перекладываем в тёплое место и укрываем чем-то тёплым. Даём остыть.

Шаг 4: Подаём лечо украинское с луком

Шаг 4: Подаём лечо украинское с луком

Лечо получается очень вкусное и питательное. В нём получается много сока и его можно использовать, и как отдельный салат, и как блюдо к гарниру.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх