Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 уксус 3% 100 мл. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 2.5 кг. Есть в холодильнике
5 паста томатная 1 кг. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перцы

Шаг 1: подготавливаем перцы

Сперва отберите самые красивые и сочные болгарские перцы. Пусть лучше все они будут разного цвета, так ваше лечо будет выглядеть аппетитней.

Замочите овощи в раковине и как следует промойте их. Затем разделите на половинки, чтобы вынуть сердцевину с семенами. Очищенные перцы промойте как следует еще раз. Обсушите овощи бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 1: подготавливаем перцы

Очищенный, промытый и обсушенный болгарски перец нарежьте кусочками произвольного размера и формы. Мне удобней, когда ломтики овощей не толще 1 сантиметра, но все это индивидуально, так что смотрите и решайте сами.

Шаг 2: готовим лечо с томатной пастой

Шаг 2: готовим лечо с томатной пастой

Подготовьте сразу банки, простерилизовав их и поставив рядом, ведь лечо с томатной пастой варится совсем быстро. Не забудьте и про крышки.

В большую кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте к ней растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, перец чили и паприку. Все время помешивая доведите до кипения. В кипящую томатную пасту со специями выложите кусочки болгарского перца. Перемешайте, подождите пока лечо вновь закипит и тушите овощи в течение 5-7 минут, не забывая мешать и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.

Когда лечо с томатной пастой будет готово, тут же, не давая ему не секунды на остывание, разложите его по банкам. Плотно закрутите крышки или воспользуйтесь консервным ключом. Пусть заготовки остывают ночь или чуть больше, а затем готовое лечо можно будет убрать в темное прохладное место, где оно будет дожидаться своего часа вместе с прочей консервацией.

Шаг 3: подаем лечо с томатной пастой

Шаг 3: подаем лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой можно кушать просто так, щедро намазывая его на кусочек черного хлеба. А можно использовать его вместо соуса, подавая к различным горячим блюдам или поливая гарнир. Конечно, для праздничного стола лечо с томатной пастой слишком простовато, но ваш повседневный стол оно несомненно украсит.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх