Шаг 1: режем лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными перьями или полукольцами. А чтобы не ронять напрасно слезы во время нарезки лука, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.
Шаг 2: обжариваем шампиньоны

Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и нарежьте грибы крупными ломтиками.
Бросьте шампиньоны на сковородку в горячее масло и жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте сюда же лук и продолжайте обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3: подготавливаем остальные овощи

Болгарские перцы очистите от семян и хвостиков, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте ножом на мелкие кубики.

Кабачок промойте и снимите с него шкурку. Если нужно, очистите овощ и от семян. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Морковь и сельдерей очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками или квадратиками.
Шаг 4: готовим лечо с шампиньонами

Залейте сельдерей небольшим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, пока он не станет чуть мягче.

Теперь добавьте грибы вместе с луком и маслом, перец болгарский, морковь, чеснок и кабачок. Перемешайте и готовьте все вместе.
Обязательно добавьте соли и специй по вкусу. Точное количество не пишу, потому что вкус у всех разный, перчите и солите так, как вам нравится.

Когда овощи будут готовы, добавьте в лечо томатную пасту, разбавленную немного водой. Дайте лечо хорошенько прокипеть.
Шаг 5: заготавливаем лечо с шампиньонами на зиму

Горячее лечо разложите по прогретым стерилизованным банкам. Положите в каждую баночку лавровый лист и душистый перец. Плотно закройте крышками.
Теперь прямо в банках прокипятите лечо, чтобы оно хорошо хранилось зимой. Для этого составьте заготовки в кастрюлю (на дно уложите кухонное полотенце или ткань), залейте их на 3/4 водой и нагревайте на медленном огне. Когда вода закипит, продолжайте пастеризовать банки еще 15-25 минут в зависимости от их объема.
После охладите заготовленное на зиму лечо при комнатной температуре и уберите в кладовку.
Шаг 6: подаем лечо с шампиньонами

Лечо с шампиньонами подается как самостоятельное блюдо, как гарнир или как салат. Можно его подогреть, а можно кушать и холодным, тут уж как кому нравится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация