Лечо с шампиньонами на зиму

Лечо с шампиньонами на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 350 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский красный 2 шт. Есть в холодильнике
4 перец болгарский зеленый 2 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
6 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
7 сельдерей корень 1 шт. Есть в холодильнике
8 паприка по вкусу Есть в холодильнике
9 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
10 вода по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
12 сахар по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
16 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
17 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: режем лук

Шаг 1: режем лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными перьями или полукольцами. А чтобы не ронять напрасно слезы во время нарезки лука, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.

Шаг 2: обжариваем шампиньоны

Шаг 2: обжариваем шампиньоны

Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и нарежьте грибы крупными ломтиками.

Бросьте шампиньоны на сковородку в горячее масло и жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте сюда же лук и продолжайте обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи

Болгарские перцы очистите от семян и хвостиков, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи

Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте ножом на мелкие кубики.

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи

Кабачок промойте и снимите с него шкурку. Если нужно, очистите овощ и от семян. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем остальные овощи

Морковь и сельдерей очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками или квадратиками.

Шаг 4: готовим лечо с шампиньонами

Шаг 4: готовим лечо с шампиньонами

Залейте сельдерей небольшим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, пока он не станет чуть мягче.

Шаг 4: готовим лечо с шампиньонами

Теперь добавьте грибы вместе с луком и маслом, перец болгарский, морковь, чеснок и кабачок. Перемешайте и готовьте все вместе.

Обязательно добавьте соли и специй по вкусу. Точное количество не пишу, потому что вкус у всех разный, перчите и солите так, как вам нравится.

Шаг 4: готовим лечо с шампиньонами

Когда овощи будут готовы, добавьте в лечо томатную пасту, разбавленную немного водой. Дайте лечо хорошенько прокипеть.

Шаг 5: заготавливаем лечо с шампиньонами на зиму

Шаг 5: заготавливаем лечо с шампиньонами на зиму

Горячее лечо разложите по прогретым стерилизованным банкам. Положите в каждую баночку лавровый лист и душистый перец. Плотно закройте крышками.

Теперь прямо в банках прокипятите лечо, чтобы оно хорошо хранилось зимой. Для этого составьте заготовки в кастрюлю (на дно уложите кухонное полотенце или ткань), залейте их на 3/4 водой и нагревайте на медленном огне. Когда вода закипит, продолжайте пастеризовать банки еще 15-25 минут в зависимости от их объема.

После охладите заготовленное на зиму лечо при комнатной температуре и уберите в кладовку.

Шаг 6: подаем лечо с шампиньонами

Шаг 6: подаем лечо с шампиньонами

Лечо с шампиньонами подается как самостоятельное блюдо, как гарнир или как салат. Можно его подогреть, а можно кушать и холодным, тут уж как кому нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх