Лечо с кабачками

Лечо с кабачками
  • 5 порций

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 уксус 3% 150 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 3 кг. Есть в холодильнике
3 морковь 3 кг. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 3 кг. Есть в холодильнике
5 кабачки 2 кг. Есть в холодильнике
6 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Тщательно промываем и очищаем овощи

Шаг 1: Тщательно промываем и очищаем овощи

Свежие помидоры обязательно должны быть зрелые и без червоточин. Удаляем с них веточки, если таковые имеются. Кабачки нужно подбирать обязательно молодые. Все овощи тщательно промываем под холодной водой.

Шаг 1: Тщательно промываем и очищаем овощи

Перец болгарский очищаем от хвостика и семян. Для этого разрезаем его пополам, после чего извлекаем плодоножку и семенное скопление. После этого перец необходимо вновь промыть снаружи и внутри, чтобы исключить любую возможность попадания семян в будущее лечо.

Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо

Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо

Помидоры разрезаем на 4-6 частей и укладываем их в чашу блендера, после чего тщательно их измельчаем. Также можно для этих целей воспользоваться мясорубкой. Это можно делать даже с кожурой. По желанию, ее конечно можно и снять. Для этого помидоры необходимо обдать кипятком или на несколько секунд окунуть их в кипящую воду.

Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо

Молодые кабачки мы от кожуры не очищаем, но плодоножку с частью стебля срезаем. Далее кабачки нарезаем кружочками, если хотите, то их в дальнейшем можно разрезать пополам.

Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо

Болгарский перец я нарезаю соломкой, а морковку (ранее очищенную и промытую) натираю как на корейской терке.

Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки

Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки

Измельченные помидоры, вместе с соком выливаем в большую кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем туда все измельченные ранее овощи. К тому же добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, высыпаем сахарный песок и поваренную соль. Тушим лечо от сорока до пятидесяти минут.

Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки

Банки я обычно стерилизую таким способом: кипячу чайник и ставлю банку на его горлышко, держу три минуты и снимаю.

Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки

Готовые банки заполняем салатом, который мы тушили в большой кастрюле до самого верха, также подливаю юшки до краёв и закатываю. Потом укладываю крышками вниз и укутываю одеялом или пледом. Держу в таком виде до полного остывания.

Шаг 4: Подаём лечо с кабачками

Шаг 4: Подаём лечо с кабачками

Это прекрасное блюдо подходит на любой праздничный стол и понравится всем гостям. Эта закуска незаменима и украшает вечеринку, которую вы готовите. К тому же такое лечо с кабачками, в первую очередь, чудесный гарнир к любым мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх