Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 фасоль белая сухая 500 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 3.5 кг. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 2.5 кг. Есть в холодильнике
4 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 уксус 3% 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
8 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем фасоль

Шаг 1: Подготавливаем фасоль

Сначала самое долгое - подготовка фасоли. Этим нужно заняться еще накануне. С вечера замочите фасоль в тазе с прохладной водой, при этом желательно менять водичку раз в 3-4 часа.

После вымачивания отварите фасоль до полной готовности. Только без соли. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Как только фасоль будет готова, можно приниматься за приготовление лечо на зиму.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, обрежьте все хвостики и уплотнения, которые остались на их месте. Для удобства разделите каждый овощ на 4-6 частей, а затем измельчите их с помощью мясорубки. У вас должно получиться томатное пюре.

Шаг 3: Подготавливаем перец

Шаг 3: Подготавливаем перец

Болгарский перец разделите на половинки, вычистите от семян и сердцевинки, срежьте все белесые части перегородок. Тщательно промойте овощи изнутри и снаружи. Нарежьте подготовленные перцы тонкими полосочками.

Шаг 4: Готовим лечо с фасолью на зиму

Шаг 4: Готовим лечо с фасолью на зиму

В большую кастрюлю влейте томатное пюре. Смешайте его с солью и сахарным песком, а затем поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите после в течение 20 минут.

В кипящее томатное пюре добавьте соломку из болгарского перца, хорошенько все перемешайте, вновь доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. Не забывайте частенько перемешивать содержимое кастрюли.

В последнюю очередь высыпьте в лечо фасоль. Варите все еще 10 минут, все так же помешивая.

Перед тем, как снимать лечо с фасолью с огня, влейте в него уксус, хорошенько перемешайте.

Горячее лечо с фасолью разлейте в стеклянные банки небольшого объема, чтобы получилось примерно по 3-4 порции в одной. Так удобней, ведь и баночка места в холодильнике много не занимает, и, скорей всего, вы мигом все съедите, так что и в холодильник ставить нечего будет. Закрутите лечо и поставьте его на несколько часов остывать при комнатной температуре.

Готовое лечо с фасолью на зиму храните в недоступном для солнечных лучей месте, вместе с прочими вашими соленьями и вареньями.

Шаг 5: Подаем лечо с фасолью

Шаг 5: Подаем лечо с фасолью

Лечо с фасолью - это прекрасное дополнение к зимнему обеду или ужину. Всегда приятно в холодное время года увидеть у себя на тарелке кусочки аппетитных овощей. А дополните это все еще и горячим картофельным пюре или рассыпчатым рисом, и выйдет просто объедение!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх