Лечо из зеленых помидоров

Лечо из зеленых помидоров
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 3 кг. Есть в холодильнике
2 морковь 1.5 кг. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
5 соус томатный 1 л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 0.5 л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи к дальнейшей обработке

Шаг 1: Подготавливаем овощи к дальнейшей обработке

Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой все овощи. Затем очистите морковь от кожуры и натрите ее на самой крупной терке.

Шаг 1: Подготавливаем овощи к дальнейшей обработке

Потом крупно измельчите помидоры дольками, срезая при этом плодоножку.

Шаг 1: Подготавливаем овощи к дальнейшей обработке

После этого очистите репчатый лук от шелухи, ополосните луковицы под проточной водой и нарежьте кольцами или полукольцами, как вам будет удобней.

Шаг 1: Подготавливаем овощи к дальнейшей обработке

У перцев срежьте плодоножку, разрежьте их пополам, удалите сердцевину с семечками и нарежьте полосками, удобного для вас размера.

Шаг 2: Варим лечо с зелеными помидорами

Шаг 2: Варим лечо с зелеными помидорами

Теперь возьмите большую кастрюлю, на ее дно налейте нерафинированное масло, поставьте на средний огонь и подогрейте.

Шаг 2: Варим лечо с зелеными помидорами

Как только оно подогреется, сложите в кастрюлю подготовленные овощи.

Шаг 2: Варим лечо с зелеными помидорами

Заправьте все ингредиенты томатной пастой, перемешайте и убавьте огонь. Варите овощи, постоянно мешая их, чтобы не пригорали, около 1,5 часов. Затем посолите лечо из зеленых помидор по своему вкусу. При желании, если вы любите острый перец, можете его также измельчить и добавить в общую массу. После этого поварите еще примерно 10 минут и снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 3: Подаем лечо из зеленых помидоров

Шаг 3: Подаем лечо из зеленых помидоров

Готовое лечо разложите по предварительно обработанным банкам для консервирования. Закатайте при помощи закрутки и укутайте в теплое одеяло на несколько дней. Также лечо можно не закатывать, а сложить в контейнеры или банки, тщательно их закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. При низких температурах такое блюдо можно хранить до 14 дней.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх