Лечо из огурцов

Лечо из огурцов
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 соль 100 гр. Есть в холодильнике
2 огурцы 5 кг. Есть в холодильнике
3 помидоры 2.5 кг. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
7 уксус 10% 1 ст. Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Огурцы как следует промойте теплой проточной водой. После обсушите и, не очищая от шкурки, порежьте соломкой или полукругами.

Еще раз хотелось обратить ваше внимание на то, что для приготовления лечо подойдут любые огурцы, даже перезревшие, которые успели стать довольно больших размеров и потому заготовить их обычным способом не представляется возможным.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, сделайте на каждой крестообразный надрез, а после подержите их 30 секунд в кипящей воде и резко остудите, переложив в миску со льдом. Вы увидите, что в местах надрезов кожура отошла, потяните за вздувшиеся края и снимите шкурку, обнажив мякоть.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Очищенные томаты порубите на кубики мелкого размера.

Кончено, можно поступить проще и пропустить помидоры через мясорубку или вообще перемолоть овощи блендером, если вам так нравится больше и вы хотите сэкономить немного времени, то так и сделайте.

Шаг 3: Подготавливаем перец

Шаг 3: Подготавливаем перец

Болгарские перцы очистите от семян, удалите плодоножки и как следует промойте проточной водой. Срежьте все белесые перегородки, а после порежьте очищенные перцы тонкой соломкой.

Шаг 4: Готовим лечо из огурцов

Шаг 4: Готовим лечо из огурцов

В кастрюле прогрейте растительное масло, а затем высыпьте в него все подготовленные овощи: мякоть помидор, огурцы и перец. Высыпьте соль и сахарный песок, влейте уксус, и не забудьте так же добавить измельченную головку чеснока. Доведите на среднем огне до кипения, а после тушите ваше лечо в течение 30 минут, не забывая частенько его помешивать.

Шаг 5: Заготавливаем лечо из огурцов

Шаг 5: Заготавливаем лечо из огурцов

Спустя 30 минут готовое лечо из огурцов разложите по стеклянным банкам (которые, кстати, нужно промыть с содой и простерилизовать, пока готовятся овощи) и плотно закройте заготовку прокипяченными крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Лечо из огурцов, заготовленное на зиму, храните в темном прохладном месте.

Шаг 6: Подаем лечо из огурцов

Шаг 6: Подаем лечо из огурцов

Подавать лечо из огурцов нужно точно так же, как и обычное, то есть в качестве холодной закуски, дополнения к гарниру, или как самостоятельно блюдо, особенно если его сперва подогреть и добавить порезанные колбаски или сосиски. И не забудьте про сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх