Квашеные помидоры с перцем

Квашеные помидоры с перцем
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 500 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 1.5 ст. Есть в холодильнике
3 уксус 10% 1.5 ст. Есть в холодильнике
4 соль 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
6 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
7 аспирин по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, очищая шкуру мягкой стороной губки. Сразу уберите недостаточно плотные овощи или те, что успели побиться и треснуть. Те же, что остались после отбора, обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2: Подготавливаем перец

Шаг 2: Подготавливаем перец

Болгарские перцы хорошо промойте. Удалите плодоножку, разделите овощи на пополам и вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите белесые перегородки. Промойте перцы изнутри. Обсушите овощи и разделите каждую половинку еще на 2-3 части вдоль, чтобы получились крупные ломтики.

Шаг 3: Квасим помидоры с перцем

Шаг 3: Квасим помидоры с перцем

На дно стерилизованной стеклянной банки уложите веточки укропа и разрезанный на небольшие кусочки стручок горького перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и, воспользовавшись специальным прессом, выдавите их на дно банки к прочим специям.

Поверх всех специй уложите плотно друг к другу, но без фанатизма, помидоры и кусочки болгарских перцев.

Отдельно вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Добавьте в нее сахарный песок, соль, уксус и таблетку аспирина. Хорошенько перемешайте заливку до полного растворения всех ингредиентов.

Влейте получившуюся смесь в банку с помидорами и болгарскими перцами. Плотно закройте заготовку капроновой крышкой и спрячьте ее с глаз долой хотя бы на 3 недели. Но прятать нужно не куда-нибудь, а в холодильник или другое достаточно прохладное и темное место.

Шаг 4: Подаем квашеные помидоры с перцем

Шаг 4: Подаем квашеные помидоры с перцем

Квашеные помидоры с перцем, конечно, не подойдут на стол в качестве самостоятельного блюда, но как закуска они просто замечательны. Помидоры сохраняют свой внешний вид и становятся очень вкусными, так что просто выложите их на отдельную тарелку, а желающие всегда найдутся. И сами не забудьте попробовать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх