Консервированный перец

Консервированный перец
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 соль 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 вода 2.5 л. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 2 кг. Есть в холодильнике
5 уксус 9% 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
7 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
8 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
9 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике
10 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
11 морковь по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перец

Шаг 1: подготавливаем перец

Болгарский перец очистите от семян и веточек, промойте изнутри и снаружи и слегка обсушите. Нарежьте подготовленные перцы крупными ломтиками, так чтобы они легко помещались в банки.

Шаг 2: раскладываем по банкам

Шаг 2: раскладываем по банкам

Подготовьте стеклянные банки, промыв их и просушив, так как обычно вы делаете это для заготовок.

Вложите ломтики перцев по банкам. Пусть кусочки овощей лежат достаточно плотно друг к другу.

Шаг 2: раскладываем по банкам

В каждую банку вложите по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 3 горошины черного перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы, порезанный на кусочки зубчик чеснока, 3 ломтика морковки и по 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3: консервируем перец

Шаг 3: консервируем перец

Сперва подготовьте маринад, смешав в кастрюле воду с уксусом, солью и сахарным песком. Очень хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились без остатка.

Полученный маринад залейте в банки с болгарским перцем и специями.

Закройте баночки крышками и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или плотной тканью на дне, залейте водой на 2/3 и поставьте на медленный огонь. После закипания воды пастеризуйте банки с перцами в течение 10 минут.

Подождите, пока заготовки остынут до комнатной температуры, а затем уберите перцы в темное и прохладное место, где они будут дожидаться подходящего момента.

Шаг 4: подаем консервированный перец

Шаг 4: подаем консервированный перец

Консервированный перец подавайте к столу как закуску или дополнение к основному блюду. Маринованные овощи вносят разнообразие на ваш стол и радуют своим вкусом. Даже простые бутерброды с ними станут гораздо вкусней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх