Консервированные жареные кабачки

Консервированные жареные кабачки
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 100 гр. Есть в холодильнике
2 уксус 10% 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 кабачки 1 кг. Есть в холодильнике
4 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
6 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.

Шаг 2: жарим кабачок

Шаг 2: жарим кабачок

Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 2: жарим кабачок

Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.

Шаг 3: готовим заливку

Шаг 3: готовим заливку

Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.

Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.

Шаг 3: готовим заливку

Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.

Шаг 4: консервируем жаренные кабачки

Шаг 4: консервируем жаренные кабачки

Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.

Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.

Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем жаренные кабачки

Шаг 5: подаем жаренные кабачки

Жаренные кабачки с чесноком - это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх