Консервированные пряные кабачки

Консервированные пряные кабачки
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 270 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 10 зуб. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 уксус 10% 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 кабачки 1 кг. Есть в холодильнике
7 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки промойте и с помощью ножа очистите от кожуры. Если овощи крупные, вычистите из их сердцевины так же семена. Если же кабачки молодые, то просто нарежьте овощи.

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Нарезать кабачки нужно кубиками небольшого размера, не очень мельчите, но и особенно крупными кусочки быть не должны.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Если у вас имеется специальная терка для морковки по-корейски, то она подойдет идеально, если нет -  то воспользуйтесь обычной.

Шаг 3: тушим овощи

Шаг 3: тушим овощи

Влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Высыпьте соль и сахар, а затем поставьте все на огонь.

Шаг 3: тушим овощи

Когда маринад начнет закипать, поместите в него кусочки кабачков. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки в течение 10 минут.

Шаг 3: тушим овощи

Добавьте морковь и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и продолжайте тушить все еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4: заготавливаем пряные кабачки

Шаг 4: заготавливаем пряные кабачки

Заполните овощами заранее подготовленные и простерилизованные банки, закройте их крышками, составьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте все вместе еще в течение 7 минут.

Затем выньте баночки с заготовкой, заверните в плед и остудите. После остывания спрячьте заготовку в прохладное и недоступное для света место.

Шаг 5: подаем пряные кабачки

Шаг 5: подаем пряные кабачки

Зимой, открывая баночку пряных кабачков, вы обязательно вспомните о лете и о свежем урожае овощей. Подавайте заготовку в качестве дополнения к гарниру или добавляйте ее при тушении мяса. Вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх