Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки промойте и с помощью ножа очистите от кожуры. Если овощи крупные, вычистите из их сердцевины так же семена. Если же кабачки молодые, то просто нарежьте овощи.

Нарезать кабачки нужно кубиками небольшого размера, не очень мельчите, но и особенно крупными кусочки быть не должны.
Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Если у вас имеется специальная терка для морковки по-корейски, то она подойдет идеально, если нет - то воспользуйтесь обычной.
Шаг 3: тушим овощи

Влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Высыпьте соль и сахар, а затем поставьте все на огонь.

Когда маринад начнет закипать, поместите в него кусочки кабачков. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки в течение 10 минут.

Добавьте морковь и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и продолжайте тушить все еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: заготавливаем пряные кабачки

Заполните овощами заранее подготовленные и простерилизованные банки, закройте их крышками, составьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте все вместе еще в течение 7 минут.
Затем выньте баночки с заготовкой, заверните в плед и остудите. После остывания спрячьте заготовку в прохладное и недоступное для света место.
Шаг 5: подаем пряные кабачки

Зимой, открывая баночку пряных кабачков, вы обязательно вспомните о лете и о свежем урожае овощей. Подавайте заготовку в качестве дополнения к гарниру или добавляйте ее при тушении мяса. Вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация