Шаг 1: подготавливаем овощи

Сначала возьмитесь за подготовку помидор. Выберите самые красивые, достаточно плотные и без видимых дефектов. Как следует промойте овощи и оборвите зеленые хвостики. Проткните каждый томат зубочисткой. Протыкать нужно в том месте, где у помидор уплотнение, оставшееся после того, как оборвали плодоножку. Затем сложите все помидоры в одну глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Подержите овощи в горячей воде 10 минут.
Свеклу следует промыть проточной водой, удалить ножом шкурку и все лишнее, а после нарезать очищенный корнеплод тонкими ломтиками полукруглой или круглой формы.
Зелень как следует промойте проточной водой и разберите на веточки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2: консервируем помидоры со свеклой

В стерилизованные стеклянные банки уложите сперва зелень, а затем зубчики чеснока и жгучий перец. Слейте с помидор воду и тоже отправьте их в банку. Пусть томаты лежат плотно друг к другу. Тонкие ломтики свеклы разложите по бокам от помидор, а один кружочек обязательно расположите на самом верху под горлышком.

Вскипятите в сотейнике чистую (лучше родниковую или бутилированную) воду, добавьте к ней специи для маринования, а так же соль и сахарный песок. Как только содержимое сотейника закипит, влейте в него уксусную эссенцию и снимите огня.
Хорошенько перемешайте горячий маринад и перелейте его в банку с помидорами и свеклой.
Плотно закройте заготовку и оставьте консервированные помидоры со свеклой остывать при комнатной температуре. После остывания банку нужно будет убрать к прочим заготовкам в недоступное для солнечных лучей и прохладное место.
Шаг 3: подаем консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой - очень оригинальная закуска, так и подавайте. Сочные маринованные помидоры очень красиво смотрятся на тарелке в окружении тонких ломтиков свеклы и пучков зелени. Такое блюдо несомненно тут же будет с радостью съедено, а баночка не доживет до холодильника.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация