Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 свекла 2 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 приправа для маринования 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
5 помидоры 1.2 кг. Есть в холодильнике
6 эссенция уксусная 70% 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Сначала возьмитесь за подготовку помидор. Выберите самые красивые, достаточно плотные и без видимых дефектов. Как следует промойте овощи и оборвите зеленые хвостики. Проткните каждый томат зубочисткой. Протыкать нужно в том месте, где у помидор уплотнение, оставшееся после того, как оборвали плодоножку. Затем сложите все помидоры в одну глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Подержите овощи в горячей воде 10 минут.

Свеклу следует промыть проточной водой, удалить ножом шкурку и все лишнее, а после нарезать очищенный корнеплод тонкими ломтиками полукруглой или круглой формы.

Зелень как следует промойте проточной водой и разберите на веточки.

Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2: консервируем помидоры со свеклой

Шаг 2: консервируем помидоры со свеклой

В стерилизованные стеклянные банки уложите сперва зелень, а затем зубчики чеснока и жгучий перец. Слейте с помидор воду и тоже отправьте их в банку. Пусть томаты лежат плотно друг к другу. Тонкие ломтики свеклы разложите по бокам от помидор, а один кружочек обязательно расположите на самом верху под горлышком.

Шаг 2: консервируем помидоры со свеклой

Вскипятите в сотейнике чистую (лучше родниковую или бутилированную) воду, добавьте к ней специи для маринования, а так же соль и сахарный песок. Как только содержимое сотейника закипит, влейте в него уксусную эссенцию и снимите  огня.

Хорошенько перемешайте горячий маринад и перелейте его в банку с помидорами и свеклой.

Плотно закройте заготовку и оставьте консервированные помидоры со свеклой остывать при комнатной температуре. После остывания банку нужно будет убрать к прочим заготовкам в недоступное для солнечных лучей и прохладное место.

Шаг 3: подаем консервированные помидоры со свеклой

Шаг 3: подаем консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой - очень оригинальная закуска, так и подавайте. Сочные маринованные помидоры очень красиво смотрятся на тарелке в окружении тонких ломтиков свеклы и пучков зелени. Такое блюдо несомненно тут же будет с радостью съедено, а баночка не доживет до холодильника.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх