Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Для приготовления по данному рецепту лучше всего подойдут томаты небольшого размера. Выберите спелые, упругие овощи, без видимых повреждений, трещин и вмятин, а так же без следов гниения или плесени. Хорошенько промойте отобранные помидоры, прополоскав их теплой проточной водой несколько раз.
Шаг 2: Консервируем помидоры без специй

Разложите подготовленные помидоры по стеклянным стерилизованным банкам, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
В это же время приготовьте рассол. Для этого вскипятите в сотейнике чистую воду и, добавив в нее соль и сахарный песок, растворите их без остатка.
Слейте из банок с помидорами воду, в которой они стояли 20 минут, а затем залейте их только что приготовленным и все еще кипящим рассолом. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и плотно закройте ваши помидоры крышками.
Переверните заготовки и поставьте вверх дном на крышки. Укутайте их пледом или тонким одеялом (так же подойдет старая одежда). Оставьте консервированные помидоры остывать на 10 часов в таком виде, а после "шубку" можно будет снять, а сами банки с заготовками поставить в темное прохладное место, к прочим вашим соленьям и вареньям, приготовленным на зиму.
Шаг 3: Подаем консервированные помидоры без специй

Консервированные помидоры даже без специй получаются очень вкусными и съедаются просто моментально, причем точно так же быстро исчезает из банки и рассол. Да уж, такая заготовка на зиму долго не залеживается.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация