Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
2 укроп зелень 2 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 вода 2 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 патиссоны 1 кг. Есть в холодильнике
7 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 горчица горошек 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 уксус 9% 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем патиссоны

Шаг 1: Подготавливаем патиссоны

Первым делом подготовьте основной ингредиент - патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли.

Мои патиссоны - крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.

Шаг 2: Консервируем патиссоны

Шаг 2: Консервируем патиссоны

Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.

Шаг 2: Консервируем патиссоны

В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны.

Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут.

А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.

Шаг 3: Подаем консервированные патиссоны

Шаг 3: Подаем консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх