Шаг 1: Подготавливаем патиссоны

Первым делом подготовьте основной ингредиент - патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли.
Мои патиссоны - крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.
Шаг 2: Консервируем патиссоны

Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.

В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны.
Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут.
А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.
Шаг 3: Подаем консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация