Шаг 1: Подготавливаем огурцы

На дно стеклянных стерилизованных банок уложите выбранные вами специи, у меня зонтики укропа и зубчики чеснока. Огурцы как следует промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарезать овощи можно четвертинками, но если огурцы слишком крупные, как в моем случае, я режу их толстенькими кружочками. Для красоты использую специальный нож, чтоб огурчики выглядели аппетитней и их можно было бы подавать на праздничный стол.
Подготовленные огурцы разложите в банки со специями и залейте крутым кипятком.
Шаг 2: Готовим заливку из томатного сока

Через пару минут слейте с огурцов воду и приготовьте томатную заливку, добавив столько специй, сколько нужно (для этого объем слитой воды нужно измерить).
Итак, воду вновь вскипятите, добавив в нее томатный соус, сахарный песок и соль. Размешайте все до полного растворения. Как только маринад закипит, влейте в него уксус и тут же снимите с огня.
Шаг 3: Консервируем огурцы в томате

Залейте томатный маринад в банки с огурцами и отправьте заготовки на пастеризацию. Для этого нужно опустить банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте выстелить дно полотенцем, и то, что банка должна быть погружена только на 2/3) и стерилизовать их там в течение 10-15 минут. После горячие банки с заготовками тут же нужно герметично закрыть (или закатать) крышками.
Оставьте консервированные огурцы при комнатной температуре до полного остывания, а затем спрячьте их к прочим заготовкам в темное и прохладное место.
Шаг 4: Подаем огурцы в томате

Огурцы в томате - это очень аппетитная закуска, которая внесет ощутимое разнообразие в ваше зимнее меню. А на праздничном столе эти огурчики произведут настоящий фурор. Приготовьте с ними какую-нибудь интересную закуску, например, насадив на шпажки вместе с маслинами или копчеными колбасками, и ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация