Клубничный джем на зиму

Клубничный джем на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 клубника 2 кг. Есть в холодильнике
2 сахар 2 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Первым делом клубнику нужно перебрать, убрав испортившиеся ягоды и случайно попавшие травинки. Затем ее нужно замочить на некоторое время в воде, чтобы избавиться от налипших песчинок, я для этого просто опускаю клубнику в наполненную прохладной водой раковину или таз.

Шаг 1: подготавливаем ягоды

С промытых ягод срежьте зеленые хвостики и побитые места. После чего клубнику нужно пропустить через мясорубку, чтобы превратить ее в аппетитное и густое пюре.

Внимание: некоторые хозяйки предлагают использовать блендер, но уже несколько раз проверено, и не только мной, что джем в этом случае не становится достаточно густым.

Шаг 2: варим клубничный джем

Шаг 2: варим клубничный джем

В большой кастрюле смешайте получившиеся клубничное пюре и сахарный песок. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Как только смесь забурлит, убавьте огонь и кипятите ягодное пюре в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с будущим джемом с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания ягодную смесь нужно вновь прокипятить, а затем остудить и повторить тот же самый порядок всех процедур еще раз. Всего джем должен кипеть трижды. После третьего, последнего раза, остужать ягодное пюре с сахаром не нужно.

Внимание: даже если ваше ягодное пюре будет остывать долго, ничего страшного, обязательно ждите до тех пор, пока оно не станет нужной температуры.

Шаг 3: заготавливаем клубничный джем на зиму

Шаг 3: заготавливаем клубничный джем на зиму

В сухие стерилизованные банки разлейте горячий клубничный джем и тут же плотно закупорьте их сухими прокипяченными крышками. Переверните заготовки вверх тормашками и оставьте в таком положении до полного остывания.

После того, как клубничный джем в банках остынет, спрячьте его в темное и прохладное место, где он будет дожидаться того момента, когда вы захотите им полакомиться.

Шаг 4: подаем клубничный джем

Шаг 4: подаем клубничный джем

Клубничный джем получается достаточно густым, чтобы добавлять его в различную выпечку или использовать в качестве сладкого соуса к блинчикам и оладьям. Но вкусней всего, конечно же, просто намазать его на поджаренный хлеб и съесть, запивая крепким несладким чаем. Подобные сладкие заготовки очень здорово поднимают настроение холодными и темными зимними вечерами, когда нашему организму так не хватает солнышка и витаминов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх