Клубнично-яблочный джем

Клубнично-яблочный джем
  • 1 порция
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 300 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 1.5 кг. Есть в холодильнике
3 яблоки 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем клубнику

Шаг 1: подготавливаем клубнику

Клубнику тщательно промойте. Лучше прополоскать ее несколько раз в стоячей воде. Затем воду слить, а с ягодок удалить зеленые хвостики.

Шаг 1: подготавливаем клубнику

Очищенные ягоды порежьте на две или четыре части в зависимости от размера клубники.

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Яблоки тщательно промойте, при необходимости очистите их от шкурки. Вырежьте сердцевину и веточки. Порежьте фрукты кусочками небольшого размера.

Шаг 3: сахарим клубнику и яблоки

Шаг 3: сахарим клубнику и яблоки

Переложите клубнику и яблоки в большую кастрюлю и перемешайте все вместе.

Шаг 3: сахарим клубнику и яблоки

Засыпьте фрукты с ягодами сахаром и оставьте их стоять на несколько часов, пока не выделится достаточно сока. Обычно на это требуется 2-3 часа.

Шаг 4: варим клубнику и яблоки

Шаг 4: варим клубнику и яблоки

Когда яблоки и клубника дадут сок, переставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 5-ти минут.

Шаг 5: измельчаем все блендером

Шаг 5: измельчаем все блендером

В чуть сваренные яблоки и клубнику опустите блендер и измельчите все до однородного состояния.

Шаг 6: доводим джем до готовности

Шаг 6: доводим джем до готовности

Верните кастрюлю со всем ее содержимым на огонь и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока джем не станет достаточно густым.

Шаг 6: доводим джем до готовности

Проверяйте густоту, капнув на тарелку. Если капля джема не растекается, то можно снимать его с огня.

И не забывайте убирать с поверхности пену в процессе варки.

Шаг 7: разливаем джем по банкам

Шаг 7: разливаем джем по банкам

Горячий клубнично-яблочный джем разложите по прогретым стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками.

Для верности отправьте банки с джемом на пастеризацию в течение 7-ми минут.

Шаг 7: разливаем джем по банкам

После всего переверните заготовки вверх дном, и оставьте так остывать, вниз крышками.

Хранить клубнично-яблочный джем нужно в темном прохладном месте.

Шаг 8: подаем клубнично-яблочный джем

Шаг 8: подаем клубнично-яблочный джем

Клубнично-яблочный джем подавайте так же, как и варенье или любой другой джем: с блинчиками, оладьями или творогом, например. К тому же джем получается достаточно густой, так что добавляйте его в домашнюю выпечку. И просто с чаем будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх