Клубнично-банановое варенье

Клубнично-банановое варенье
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 банан 2 шт. Есть в холодильнике
2 сахар 1.2 кг. Есть в холодильнике
3 клубника 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем клубнику и бананы

Шаг 1: подготавливаем клубнику и бананы

Для приготовления вкусного и ароматного варенья вам понадобится всего три ингредиента: бананы, клубника и сахар.

Бананы пока отложите, а вот ягоды переберите, промойте и удалите зеленые хвостики. По желанию клубнички можно оставить цельными или поделить их ножом на половинки.

Шаг 2: засахариваем клубнику

Шаг 2: засахариваем клубнику

Переложите подготовленную клубнику в удобную глубокую и большую тару, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 5-7 часов. За это время клубника должна пустить много сока, покрыв им сахар.

Шаг 3: варим клубничное варенье

Шаг 3: варим клубничное варенье

Давшую много сока клубнику поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Не забывайте снимать с поверхности пену.

Оставьте ягоды остужаться при комнатной температуре на 5-6 часов.

Вам нужно будет еще дважды прокипятить ягоды с сахаром, сделав между подходами перерыв на 5-6 часов.

Шаг 4: добавляем бананы

Шаг 4: добавляем бананы

Когда вы будете кипятить клубнику последний раз, добавьте к ягодам бананы, очищенные от кожуры и порезанные тонкими кружочками.

Дальше вам нужно будет лишь продолжать варить  клубнично-банановое варенье, часто помешивая, до необходимой густоты, то есть еще около 20 минут или чуть дольше.

Шаг 5: заготавливаем клубнично-банановое варенье

Шаг 5: заготавливаем клубнично-банановое варенье

Разлейте готовое клубнично-банановое варенье по стерилизованным стеклянным банкам небольшого объема (максимум полулитровые). Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте остужаться. А уже остывшие баночки можно будет убрать в темное прохладное место.

Шаг 6: подаем клубнично-банановое варенье

Шаг 6: подаем клубнично-банановое варенье

Клубнично-банановое варенье подавать нужно точно так же, как и любое другое: с блинчиками, с оладьями, с тостами, добавляя его в качестве пропитки к тортам и кексам, используя для приготовления домашней выпечки. Очень сладкое, ароматное и невероятно вкусное варенье нравится и взрослым, и детям. Сочетание клубники и бананов просто невообразимо хорошо!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх