Капуста острая на зиму со свеклой

Капуста острая на зиму со свеклой
  • 1 порция
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 1 кг. Есть в холодильнике
2 сельдерей корень 1 шт. Есть в холодильнике
3 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
4 уксус 3% 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
8 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Сначала капуста. Обдерите с нее верхние пожухлые листья, разделите кочан на половинки или четвертинки, как вам удобней, и вырежьте из него горькую кочерыжку. Оставшиеся листья порежьте толстенькими полосками или крупными квадратиками. Перетрите измельченную капусту с солью и отожмите. Если листья вашей капусты жесткие, то уделите этому моменту особенное внимание.

Свеклу промойте, отрежьте все лишнее и снимите шкурку. Порежьте очищенный корнеплод брусочками или натрите на крупной терке.

Смешайте капусту со свеклой в глубокой тарелке и добавьте к ним измельченный стручок жгучего перца. Если вы не так уж любите острое, то добавьте совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2: подготавливаем сельдерей

Шаг 2: подготавливаем сельдерей

Корень сельдерея почистите, сняв с него верхний слой. После как следует промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее уксус, черный перец горошком и нарезанный корень сельдерея. Перемешайте все и доведите до кипения.

Шаг 4: готовим капусту острую на зиму со свеклой

Шаг 4: готовим капусту острую на зиму со свеклой

Капусту со свеклой переложите в глубокую тарелку (эмалированную или керамическую) и залейте маринадом. Овощи должны полностью погрузиться в жидкость, а от поверхности маринада до капусты со свеклой должно входить два пальца.

Поставьте овощи мариноваться на 3 суток в теплое место.

Спустя три дня острая капуста со свеклой будут готовы, так что вам только останется заготовить ее на зиму. Для этого овощи нужно разложить в чистые стеклянные банки и залить маринадом, а после неплотно закрыть крышкой.

Когда вы будете брать очередную порцию капусты, убедитесь, что оставшееся в банке полностью покрыто маринадом.

Шаг 5: подаем капусту острую на зиму со свеклой

Шаг 5: подаем капусту острую на зиму со свеклой

Капуста со свеклой, благодаря добавлению в нее жгучего перца, получается остренькой, а из-за корня сельдерея приобретает интересный аромат и привкус. Поэтому такая заготовка не только улучшает пищеварение, но и повышает аппетит, с этой капустой любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. А как она привлекает внимание на праздничном столе, знали бы вы! Обязательно попробуйте и оцените сами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх