Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 апельсины 4 шт. Есть в холодильнике
2 кабачки 2 кг. Есть в холодильнике
3 сахар 2 кг. Есть в холодильнике
4 имбирь корень 1 шт. Есть в холодильнике
5 ваниль 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода 0.5 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки промойте и обсушите. По желанию можно срезать или оставить шкурку, но это если ваши овощи молодые, у более зрелых обязательно все убираем и еще и вычищаем семена. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.

Шаг 2: подготавливаем апельсин

Шаг 2: подготавливаем апельсин

Апельсин промойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, оставьте ее пока в стороне. Сам же фрукт очистите от остатков шкурки, разберите на дольки и очистите от белесых перегородок и семян. Оставшуюся мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3: подготавливаем имбирь

Шаг 3: подготавливаем имбирь

Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки, так же как и цедру апельсина до этого.

Корень имбиря - это именно тот секретный ингредиент, о котором я говорила в самом начале. Помимо легкого приятного привкуса, он дарит варенью из кабачков и свои лекарственные свойства, укрепляя иммунитет, так что никакие вирусы вам больше не страшны.

Шаг 4: варим кабачковое варенье с апельсином

Шаг 4: варим кабачковое варенье с апельсином

Поместите в большую кастрюлю кусочки кабачков и апельсинов, добавьте цедру и тертый имбирь. В конце присыпьте сахаром и добавьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока кусочки кабачка не станут значительно мягче. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.

Шаг 4: варим кабачковое варенье с апельсином

Когда кабачки станут мягкими, влейте в кастрюлю воду и вновь доведите все до кипения. После чего останется готовить варенье еще в течение 20-30 минут. Как только оно будет готово, выловите из него стручок ванили и выбросьте его.

Шаг 5: заготавливаем кабачковое варенье с апельсином

Шаг 5: заготавливаем кабачковое варенье с апельсином

Горячее кабачковое варенье с апельсином разлейте в сухие стерилизованные банки и тут же плотно закройте крышками. Вот и все, заготовка на зиму готова, осталось только дождаться когда она остынет, и можно будет спрятать ее в темное прохладное место к прочим запасам.

Шаг 6: подаем кабачковое варенье с апельсином

Шаг 6: подаем кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже. Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх