Кабачковое варенье Под ананас

Кабачковое варенье Под ананас
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 800 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 500 гр. Есть в холодильнике
3 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Шаг 1: Подготавливаем кабачок

Лучше всего для приготовления этого варенья подходят кабачки желтого цвета. Конечно, можно приготовить и из обычных, но получится чуть не тот цвет и вкус, но все равно очень вкусно.

Кабачки нужно тщательно промыть, затем обязательно срезать с них шкурку и удалить все семена, даже если они совсем небольшие. Семена могут испортить консистенцию и внешний вид, мы ведь хотим, чтобы кусочки кабачка стали похожи на кусочки ананаса.

Очищенные овощи нарежьте кубиками среднего размера и ссыпьте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте стоять в течение 8-10 часов. По прошествии этого времени кабачок должен выделить сок и у вас получатся кубики, плавающие в сахарном сиропе.

Шаг 2: Подготавливаем лимон

Шаг 2: Подготавливаем лимон

Не забудьте и про лимон. Его нужно как следует промыть с помощью специальной щеточки, затем ошпарить крутым кипятком и нарезать небольшими кусочками, удаляя попутно семена.

Шаг 3: Варим кабачковое варенье

Шаг 3: Варим кабачковое варенье

Кусочки кабачка вместе с сиропом, в котором они плавают, переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем добавьте лимон. Хорошенько перемешайте ваше будущее варенье и подождите пока оно снова закипит.

После повторного кипения кабачки нужно варить до тех пор, пока они не станут прозрачными, словно стеклянными, а жидкость приобретет характерный желтый цвет. Обычно варить нужно 40-60 минут, не забывая помешивать кабачки деревянной ложкой.

Шаг 4: Консервируем кабачковое варенье

Шаг 4: Консервируем кабачковое варенье

Получившиеся варенье сразу же разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем или плотно закрываем прокипяченными крышками. Повторно кипятить заготовки не нужно, если тара была чистой, то варенье простоит спокойно около года.

Закрытые заготовки остудите, а после спрячьте в недоступное для солнечных лучей прохладное место. Первую пробу снять можно будет уже через сутки.

Шаг 5: Подаем кабачковое варенье

Шаг 5: Подаем кабачковое варенье

Кабачковое варенье "Под ананас" выглядит так, словно это действительно кубики заморского фрукта, а на вкус даже лучше. Поэтому без зазрения совести подавайте его на обыденный или праздничный стол в качестве десерта и пусть все гадают, из чего же оно сварено, а вы ни за что не признавайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх