Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра с перцем на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час. 20 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 300 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 250 гр. Есть в холодильнике
4 кабачки 3 кг. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
6 морковь 1 кг. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 сахар по вкусу Есть в холодильнике
9 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Кабачок промойте теплой водой, для удобства разрежьте вдоль или поперек на несколько частей и специальным ножом снимите с него шкурку. После ложкой или рукой, как кому удобней, вычистите из сердцевины овоща семена вместе с перегородками.

Перед вами останется чистая мякоть. Покрошите ее кубиками небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем перец

Шаг 2: подготавливаем перец

Сладкие перцы промойте, удалите из них семена, плодоножки и срежьте белесые перегородки. После чистки сполосните овощи прохладной водой еще разок.

Мякоть сладких перцев нужно нарезать кубиками точно такого же размера, как и прежде вы покрошили кабачок. Благодаря тому, что кусочки овощей одинакового размера, текстура икры будет более однородной.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь обязательно промойте от песка и земли, а уже потом снимите с нее шкурку. После чистки натрите корнеплод на терке среднего размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте его, чтобы ускорить и упростить себе процесс готовки.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте все лишнее и сполосните холодной проточной водой. Покрошите луковицы на кубики того же размера, что и перец, и кабачки.

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, вырежьте остатки хвостиков. Нарежьте помидоры кубиками, которые, как вы уже догадались, должны быть примерно такого же размера, как кубики кабачка, лука и сладкого перца.

Шаг 6: готовим кабачковую икру с перцем на зиму

Шаг 6: готовим кабачковую икру с перцем на зиму

Все подготовленные овощи сложите в подходящую по размерам кастрюлю. Добавьте к ним майонез, специи (это обязательно должен быть черный перец, лавровый лист и немного сушеного чеснока, а так по желанию, выбирайте то, что нравится вам), а так же сахарный песок и соль по вкусу. Проще всего добавлять всего понемногу в процессе, периодически пробуя кабачковую икру на вкус.

Тушите овощи на медленном огне около 2 часов, все время перемешивая их, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус. В самом конце, когда уже будете готовы снять кастрюлю с приготовленной икрой с огня, влейте туда же уксус.

Горячую кабачковую икру разложите в подогретые стерилизованные банки и тут же плотно закройте прокипяченными крышками.

Как только заготовленная на зиму кабачковая икра с перцем остынет до комнатной температуры, ее следует спрятать в прохладное место.

Шаг 7: подаем кабачковую икру с перцем

Шаг 7: подаем кабачковую икру с перцем

Кабачковая икра с перцем лучше всего, без сомнения, идет вместе с хлебом в качестве простейшего бутерброда. Но точно так же она будет вкусна и вместе с макаронами, котлетами, сосисками и огромным жаренным куском мяса. А если случайно забыть осенью заготовить несколько баночек такой икры, можно всю зиму наблюдать полные грусти и легкого укора глаза домашних и изредка слышать от них, что неплохо бы сейчас бутербродика с кабачковой икрой. Поэтому обязательно приготовьте кабачковую икру с перцем и наслаждайтесь ее вкусом хоть до следующего урожая.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх