Шаг 1: чистим кабачки

Кабачки очистите от шкурки и семян, если овощи молодые, то семена у них мелкие и совсем необязательно их вычищать. Но в обязательном порядке кабачки нужно хорошо промыть.
Шаг 2: солим кабачки

Нарежьте кабачки кусочками небольшого размера, сложите их в тару, посолите, перемешайте и оставьте на несколько часов, на ночь, например.
После того, как кабачки постоят в соли, слейте с них образовавшуюся жидкость и отожмите.
Шаг 3: готовим салат

Добавьте в осушенные кабачки половину необходимой для приготовления куркумы и перемешайте.

Очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кольцами и добавьте в тару к кабачкам.
Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками или соломкой, а затем так же добавьте к кабачкам и луку. Перемешайте.
Шаг 4: заготавливаем кабачки с перцем и куркумой на зиму

Разложите овощной салат с кабачками по подготовленным стерилизованным банкам.
Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, хрен, лавровый лист, семена горчицы и оставшуюся куркуму. Вскипятите и залейте горячий маринад в банки с овощами.
После простерилизуйте банки с заготовками в кипящей воде или в духовке. Банки объемом 250-300 миллилитров стерилизуйте в течение 10 минут, а тару побольше, то есть емкостью 500 миллилитров, - 15 минут.
После плотно закройте банки крышками, оберните в плед или одеяло, переверните вверх тормашками и дайте им остыть, а затем уже спрячьте в подвал или кладовку на хранение.
Шаг 5: подаем кабачки с перцем и куркумой

Кабачки с перцем и куркумой подавайте либо на отдельной тарелке, в качестве закуски, либо предлагайте салат в качестве закуски к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и яиц. Выглядит заготовка на тарелке очень хорошо, а на вкус и того лучше!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация