Кабачки с перцем и куркумой на зиму

Кабачки с перцем и куркумой на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 5 ст. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
3 кабачки 1.5 кг. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 уксус 9% по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике
8 хрен столовый по вкусу Есть в холодильнике
9 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
10 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике
11 куркума по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим кабачки

Шаг 1: чистим кабачки

Кабачки очистите от шкурки и семян, если овощи молодые, то семена у них мелкие и совсем необязательно их вычищать. Но в обязательном порядке кабачки нужно хорошо промыть.

Шаг 2: солим кабачки

Шаг 2: солим кабачки

Нарежьте кабачки кусочками небольшого размера, сложите их в тару, посолите, перемешайте и оставьте на несколько часов, на ночь, например.

После того, как кабачки постоят в соли, слейте с них образовавшуюся жидкость и отожмите.

Шаг 3: готовим салат

Шаг 3: готовим салат

Добавьте в осушенные кабачки половину необходимой для приготовления куркумы и перемешайте.

Шаг 3: готовим салат

Очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кольцами и добавьте в тару к кабачкам.

Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками или соломкой, а затем так же добавьте к кабачкам и луку. Перемешайте.

Шаг 4: заготавливаем кабачки с перцем и куркумой на зиму

Шаг 4: заготавливаем кабачки с перцем и куркумой на зиму

Разложите овощной салат с кабачками по подготовленным стерилизованным банкам.

Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, хрен, лавровый лист, семена горчицы и оставшуюся куркуму. Вскипятите и залейте горячий маринад в банки с овощами.

После простерилизуйте банки с заготовками в кипящей воде или в духовке. Банки объемом 250-300 миллилитров стерилизуйте в течение 10 минут, а тару побольше, то есть емкостью 500 миллилитров, - 15 минут.

После плотно закройте банки крышками, оберните в плед или одеяло, переверните вверх тормашками и дайте им остыть, а затем уже спрячьте в подвал или кладовку на хранение.

Шаг 5: подаем кабачки с перцем и куркумой

Шаг 5: подаем кабачки с перцем и куркумой

Кабачки с перцем и куркумой подавайте либо на отдельной тарелке, в качестве закуски, либо предлагайте салат в качестве закуски к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и яиц. Выглядит заготовка на тарелке очень хорошо, а на вкус и того лучше!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх