Кабачки с горчицей на зиму

Кабачки с горчицей на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 горчица медовая 200 гр. Есть в холодильнике
2 кабачки 5 кг. Есть в холодильнике
3 уксус 3% 3 ст. Есть в холодильнике
4 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
7 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 горчица горошек по вкусу Есть в холодильнике
9 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки можно взять любые, главное чтобы они были свежие и не очень переспевшие. Совсем молоденькие достаточно промыть, пройдясь щеточкой, срезать кончики, а после нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Более зрелые овощи обязательно очистите от шкурки и семян, оставляя только мякоть.

Внимание: если вы сомневаетесь, нужно ли чистить ваш кабачок, попробуйте поцарапать его шкурку ногтем, если получилось, то чистить овощ не нужно.

Шаг 2: варим горчичный маринад

Шаг 2: варим горчичный маринад

В кастрюлю налейте воду. Добавьте туда же сахарный песок, соль, горчицу, мед и уксус. Вскипятите на среднем огне и хорошо перемешайте. Остудите получившийся горчичный маринад до комнатной температуры. По вкусу он должен получиться кисло-сладким с явным присутствием горчицы.

Шаг 3: маринуем кабачки с горчицей на зиму

Шаг 3: маринуем кабачки с горчицей на зиму

В стерилизованные стеклянные баночки плотно уложите брусочки кабачков. Я чередую овощи разного цвета, чтобы заготовка получилась аппетитней и ярче выглядела на полке.

Залейте в банки горчичный маринад, добавьте в каждую порцию по чайной ложке горчичных зерен, а так же по нескольку горошин черного и душистого перца.

Накройте заготовки крышками и поставьте на водяную баню пастеризоваться в течение 20 минут. Двойная стерилизация банок (сначала пустых, а потом с заготовками) точно убережет их от взрыва.

После пастеризации закрутите горячие банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Внимание: я заготавливаю кабачки с горчицей в банках небольшого объема, так гораздо удобней, ведь меньшее количество быстрее съестся, в противном случае заготовка займет в холодильнике меньше места, после того, как вы ее вскроете.

Шаг 4: подаем кабачки с горчицей

Шаг 4: подаем кабачки с горчицей

Кабачки с горчицей - это очень вкусная закуска. Их можно с гордостью подать даже на праздничный стол. А как здорово получается, если добавить их к вашему обычному обеду или ужину! Словами не описать! Тут нужно пробовать самому. Что, я надеюсь, вы сделаете в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх