Икра из творога с помидорами

Икра из творога с помидорами
  • 1 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 творог 30% 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 базилик зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
5 кинза сушеная молотая по вкусу Есть в холодильнике
6 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем творог

Шаг 1: подготавливаем творог

Для того, чтобы приготовить настоящую икру из творога и помидор придется приложить немного усилий и сделать это загодя.

Творог, который является одним из ведущих компонентов этого блюда надо подготовить за сутки или хотя бы за 12 часов до приготовления икры. Для этого вам понадобится глубокая чистая миска, установите в ней дуршлаг с мелкой сеткой и накройте его куском марли сложенным в 3 раза. Кладите марлю так, чтобы ее края заходили за бортики миски. Уложите на марлю нужное количество творога и накройте ее краями марли.

Поставьте творог с таким незатейливым приспособлением в холодильник и дайте белой массе спустить сыворотку и творожный сок. На следующий день после того как с творога стекла вся жидкость и он стал более густой, его надо отжать. Возьмите в руки концы марли и сдавите мешочек с концов к низу, таким образом, избавляясь от остатков лишней жидкости. Отжатый творог переложите в миску.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Теперь подготовьте помидоры и лук. Для начала отчистите лук от кожуры, вместе с томатами промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску, у помидор удалите плодоножку, и разрежьте томат ножом на 2 или более частей.

В принципе можете нарезать помидоры, так как вам будет удобно, с моей стороны идеальный вариант это томат, разрезанный на 2 части, во время жарки с него отлично выпаривается влага, и он не растекается. Лук нарежьте кольцами или полукольцами любого размера. Установите на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло и дайте ему возможность раскалиться. Затем очень осторожно и быстро уложите в разогретое масло половинки помидор кожистой стороной вниз. Аккуратно! Масло во время жарки помидор может брызгать! Обжарьте помидоры с обеих сторон почти до полного выпаривания влаги, периодически переворачивая их со стороны на сторону вилкой. Томаты должны быть мягкие, но не плавать в собственном соку. Обжаренные помидоры переложите с помощь кухонной лопатки на тарелку.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Не снимая с плиты сковороду, влейте в нее еще одну порцию растительного масла, разогрейте и закиньте в нее лук. Тушите лук в масле с остатками помидорного сока до полной готовности. По консистенции он должен быть прозрачный или слегка обжаренный и покрытый легким налетом золотистой корочки. Готовый лук переложите лопаткой к помидорам. Дайте обжаренным ингредиентам остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: смешиваем зелень и обжаренные овощи

Шаг 3: смешиваем зелень и обжаренные овощи

Промойте под проточной водой, свежую кинзу, петрушку и базилик. Стряхните зелень над раковиной и промокните кухонными бумажными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней жидкости. В чистую чашу блендера уложите остывший лук и помидоры. Следом добавьте сухую чистую зелень и измельчите ингредиенты на средней скорости до однородной массы в течение 1 – 2 минут. Получится ароматная красная кашица. Выложите ее в тарелку, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 4: соединяем творог со всеми ингредиентами

Шаг 4: соединяем творог со всеми ингредиентами

Не беспокойтесь о чистоте блендера все равно в итоге вы будите смешивать все ингредиенты вместе, уложите в чашу творог и взбивайте его в кашеобразную однородную массу в течение 2 - 4 минут в зависимости от того насколько он рыхлый. Измельченный и взбитый творог переложите в миску к зелени взбитой с овощами.

Шаг 5: смешиваем и заправляем икру

Шаг 5: смешиваем и заправляем икру

Измельченные овощи и творог тщательно смешайте столовой ложкой до однородной массы. Заправьте икру по вкусу солью и черным молотым перцем, еще раз тщательно перемешайте, уложите в пиалу и вперед дегустировать!

Шаг 6: подаем икру из творога с помидорами

Шаг 6: подаем икру из творога с помидорами

Икра из творога с помидорами подается в холодном виде. Пиала с икрой ставится на большую плоскую тарелку, вокруг нее можно уложить соленые крекеры, сухарики, гренки или обычный черный или белый хлеб. Такая икра великолепно сосчитается с любыми вторыми блюдами и очень пикантно смотрится в любом варианте бутербродов. Вы можете, есть икру с рыбой, мясом потушенными овощами, отваренными крупами и макаронными изделиями, в любом случае икра из творога с помидорами предаст любой снеди великолепный и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх