Икра из грибов

Икра из грибов
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 5 доль. Есть в холодильнике
3 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 вино белое сухое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 грибы 1 кг. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: отвариваем грибы

Шаг 1: отвариваем грибы

Грибы замачиваем на полчаса в подсоленной воде, после чего промываем, чистим при необходимости. Заливаем их водой и ставим на маленький огонь. После закипания снимаем пену. Варить наши грибочки следует 25-30 минут, периодически мешая деревянной ложкой и снимая пенку.считаются они готовыми, когда они осядут на дно. При этом грибная масса уваривается примерно в два раза, таким образом, мы получаем 500 грамм отварных грибов.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Шаг 2: подготавливаем овощи

Морковь тщательно моем щеткой под проточной водой, чистим и нарезаем средними кусочками, примерно 2х2см. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Ставим на огонь сковороду и разогреваем растительное масло, примерно половину. Крупно нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, когда сковорода разогреется. Снимаем и даем немного остыть.

Шаг 3: пропускаем через мясорубку

Шаг 3: пропускаем через мясорубку

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам бульона. Пока грибы еще горячие пропускаем их через мясорубку. Перекручиваем также и чеснок, морковь порезанную кусками и обжаренный лук.Также грибочки можно и мелко порубить ножом.

Шаг 4: обжариваем икру

Шаг 4: обжариваем икру

Выкладываем перекрученные грибы, морковь и лук в глубокую сковородку, добавляем оставшееся растительное масло и жарим 10-15 минут. Добавляем томатную пасту, белое сухое вино, солим и перчим на свой вкус. Накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут. Икру нужно часто помешивать, что бы она равномерно потушилась.

Шаг 5: подаем к столу

Шаг 5: подаем к столу

Икру из грибов можно подавать как горячую, так и как холодную закуску. А так же отлично подойдет такая икра вместо паштета. Подаем икру в глубоком блюдце, добавив зелень, или просто присыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх