Икра из фасоли на зиму

Икра из фасоли на зиму
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 паста томатная 100 гр. Есть в холодильнике
2 лист лавровый 5 шт. Есть в холодильнике
3 фасоль белая 1 кг. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
6 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
7 перец болгарский красный 1 кг. Есть в холодильнике
8 морковь 0.5 кг. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
12 паприка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим фасоль

Шаг 1: варим фасоль

Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли.

Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы.

Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится.

Шаг 2: измельчаем фасоль

Шаг 2: измельчаем фасоль

Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту.

Шаг 3: тушим лук с морковкой

Шаг 3: тушим лук с морковкой

Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая.

Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты

Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты

Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать.

Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках.

Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку.

Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.

Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму

Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму

Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15).

После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую.

Шаг 6: подаем икру из фасоли

Шаг 6: подаем икру из фасоли

Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх