Грибы вяленые

Грибы вяленые
  • 1 порция
  • Время приготовления 26 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 грибы белые по вкусу Есть в холодильнике
2 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
3 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
4 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
5 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грибы

Шаг 1: подготавливаем грибы

Учтите, для сушки подходят только хорошие, красивые грибы, не поеденные червями и точно не подпорченные плесенью. Собираете грибы для сушки, тогда сразу выбирайте те, что помоложе, покрепче и срезайте их без землистой части и слегка отряхивайте от мусора, прежде чем класть в корзину. Тогда вам и дома мытья меньше будет. К тому же, подготавливая грибы к сушке, их не стоит долго вымачивать, мытье должно быть быстрым и эффективным, чтобы песок на зубах не скрипел.

После мытья, обсушите грибы полотенцем и оставьте их в комнате на солнышке. Пусть немного еще подсохнут.

И вот после всего этого боровички можно будет тонко нарезать и приступать уже непосредственно к сушке.

Шаг 2: сушим грибы

Шаг 2: сушим грибы

Разложите тонкие ломтики грибов на противне, застеленным пергаментом для выпечки. Укладывайте плотно, так как во время сушки боровики усядутся.

Отправляйте противень с грибами в духовку, разогретую до 100 градусов на 1,5 - 2 часа. Время даю примерное, так как все зависит от влажности грибов и толщины кусочков. Лучше проверяйте.

И обязательно выберите режим нагрева с вентиляцией, чтобы грибы сушились, а не тушились.

Шаг 2: сушим грибы

Сухие грибы на ощупь чем-то напоминают бумагу, они должны уменьшится в размерах и стать более ломкими. Такие подойдут для приготовления порошка.

Но, нам же нужно грибы завялить. А для этого как раз подойдут более мягкие ломтики, те что сушились около 1 часа 30 минут.

Шаг 2: сушим грибы

Когда ломтики грибов подсохнут в духовке, снимите их с пергамента и разложите остывать и досушиваться в комнате. Пусть полежать так еще денек.

Шаг 3: готовим грибной порошок

Шаг 3: готовим грибной порошок

Досушенные до ломкости грибы бросьте в блендер и измельчите до состояния порошка. Вот и вся хитрость.

Шаг 3: готовим грибной порошок

Грибной порошок добавляйте в супы, рагу и другие блюда в качестве приправы, чтобы добавить вкуса и аромата.

Храните порошок из сушеных грибов в плотно закрывающейся баночке в недоступном для света месте.

Шаг 4: заготавливаем вяленые грибы в масле

Шаг 4: заготавливаем вяленые грибы в масле

Грибы же, что получились помягче, сложите в стеклянные баночки или баночку, смотря сколько у вас выйдет, перемежая со специями: перцем, чесноком и сушеным чили. Залейте доверху оливковым маслом и плотно закройте.

А чтобы вяленые грибы хранились дольше, отправьте баночки с ними на пастеризацию. Для этого возьмите большую кастрюлю, уложите на ее дно кухонное полотенце или ткань, составьте баночки с грибами, залейте их на 3/4 водой и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и пастеризуйте 20-30 минут.

После чего горячие баночки с грибами осторожно составьте на деревянный поднос и остудите до комнатной температуры.

Вяленые грибы храните в кладовой, а открытую баночку - в холодильнике.

Шаг 5: подаем грибы вяленые

Шаг 5: подаем грибы вяленыеВсем известно, что из сушеных грибов варят зимой суп, грибной порошок добавляют как приправу, а вот вяленые грибы хороши сами по себе. Подавайте их в качестве закуски к праздничному столу. Гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх