Фрукты в сиропе на зиму

Фрукты в сиропе на зиму
  • 5 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 500 гр. Есть в холодильнике
2 крыжовник 500 гр. Есть в холодильнике
3 киви 500 гр. Есть в холодильнике
4 персик 500 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 1 кг. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды

Хорошо промойте клубнику, удалите с ягод зеленые хвостики, а сами клубнички поделите ножом на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Ссыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю.

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды

Добавьте в клубнику половину сахара.

Промойте крыжовник, переберите его и добавьте к клубнике.

Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы перемешать ягоды с сахаром.

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды

Киви (фрукты должны быть слегка не дозревшие) промойте и очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте киви к ягодам.

Высыпьте половину от оставшегося сахара. Встряхните кастрюлю.

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды

Персики (лучше твердые) промойте, удалите из них косточку, нарежьте фрукты кубиками и отправьте к прочим плодам.

Добавьте оставшийся сахар и вновь все встряхните.

Шаг 2: засахариваем фрукты и ягоды

Шаг 2: засахариваем фрукты и ягоды

Возьмите большой лимон и выжмите из него сок в кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром. Накройте все пищевой пленкой и отправьте их в холодильник на одни стуки. За это время фрукты и ягоды должны выделить довольно много сока.

Шаг 3: варим фрукты в сиропе

Шаг 3: варим фрукты в сиропе

Переместите кастрюлю с фруктами на средний огонь (пищевую пленку надо снять) и варите в течение 30 минут после закипания. Кусочки фруктов и ягод должны стать полупрозрачными, словно стеклянными, но не потерять своей формы, оставаясь достаточно твердыми.

Шаг 4: заготавливаем фрукты в сиропе на зиму

Шаг 4: заготавливаем фрукты в сиропе на зиму

Горячие фрукты и ягоды разложите по стерилизованным стеклянным банкам, залейте плоды сверху горячим сиропом и плотно закройте банки прокипяченными крышками.

Переверните заготовки вверх дном и оставьте их так до полного остывания, а затем уберите уже в кладовку на хранение.

Шаг 5: подаем фрукты в сиропе

Шаг 5: подаем фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе подавайте, конечно же, в качестве десерта или как украшение к различным сладким блюдам. Это очень вкусно и эффектно. Ваши домашние и гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх