Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму
  • 17 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 17 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 500 мл. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 3 кг. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 кг. Есть в холодильнике
4 морковь 1.5 кг. Есть в холодильнике
5 фасоль белая 1 кг. Есть в холодильнике
6 паста томатная 1 л. Есть в холодильнике
7 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
8 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фасоль

Шаг 1: подготавливаем фасоль

Фасоль сперва отварите в воде в течение 20 минут, затем слейте жидкость, залейте бобовые чистой горячей водой и продолжайте варить до полной готовности. Не солите.

После приготовления слейте с фасоли воду и пока оставьте ее в стороне. А лучше одновременно с ее варкой займитесь подготовкой овощей.

Шаг 2: тушим лук с морковью

Шаг 2: тушим лук с морковью

Репчатый лук нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь - очистить и натереть на средней терке.

Разогрейте в кастрюле большого размера растительное масло, положите в него лук и морковь и потушите овощи до мягкости, затем залейте их небольшим количеством горячей воды.

Шаг 2: тушим лук с морковьюПродолжайте тушить, помешивая, до готовности.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Шаг 3: подготавливаем перцы

Перцы на открытом огне или в духовке запеките до черноты. Затем очистите их кожуры, хвостиков и семян, а оставшуюся мякоть измельчите ножом.

Шаг 4: варим все вместе

Шаг 4: варим все вместе

Добавьте в кастрюлю с луком и морковкой измельченные перцы и отваренную фасоль. Подождите, пока вода закипит и продолжайте варить все вместе еще 30 минут. Если жидкости мало, влейте в кастрюлю нужное количество горячей воды.

Шаг 4: варим все вместе

Спустя пол часа влейте подогретую томатную пасту (немного разбавленную горячей водой). Добавьте тимьян, соль, перец, лавровые листья и тертый или давленый чеснок.

Варите все на медленном огне, постоянно помешивая, пока блюдо не загустеет и не станет более плотной консистенции.

Шаг 5: разливаем заготовку по банкам

Шаг 5: разливаем заготовку по банкам

Горячую заготовку разлейте по стерильным банкам небольшого объема. В каждую банку сверху налейте по 1 столовой ложке растительного масла и закройте все крышками.

Шаг 6: пастеризуем

Шаг 6: пастеризуем

Сложите банки с заготовкой в кастрюлю для пастеризации и кипятите на медленном огне в течение 50-60 минут.

Горячие банки нужно завернуть в оделяла и оставить остужаться в таком виде, а затем убрать на хранение в сухое, прохладное темное место.

Шаг 7: подаем фасоль с овощами

Шаг 7: подаем фасоль с овощами

Фасоль с овощами - это очень вкусно! Даже без всего, в холодном и горячем виде. Можно просто готовить с этой заготовкой бутерброды или добавлять ее к гарнирам. На праздничном столе обязательно поставьте пару пиал, заполненных фасолью с овощами, гостям такая закуска точно понравится. Сколько бы вы баночек не заготовили, ни одна из них не пропадет!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх