Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 40 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 16 зуб. Есть в холодильнике
3 морковь 6 шт. Есть в холодильнике
4 капуста белокoчанная 4.5 кг. Есть в холодильнике
5 соль 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 перец красный чили 2 шт. Есть в холодильнике
8 вода 1.7 л. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 уксус 10% по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.

Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.

Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.

Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.

Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.

Шаг 2: фаршируем перец

Шаг 2: фаршируем перец

С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.

Шаг 3: заливаем фаршированный перец маринадом

Шаг 3: заливаем фаршированный перец маринадом

Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.

Шаг 3: заливаем фаршированный перец маринадом

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.

Шаг 4: заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

Шаг 4: заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые - 30 минут.

Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.

Шаг 5: подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

Шаг 5: подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх