Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 20 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 зелень 200 гр. Есть в холодильнике
2 уксус яблочный 75 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
4 мед 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 соль 2.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 1.5 кг. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
10 вода 1 л. Есть в холодильнике
11 кориандр 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
13 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты

Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.

Шаг 2: фаршируем зеленые помидоры

Шаг 2: фаршируем зеленые помидоры

Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры.

Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.

Шаг 4: заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

Шаг 4: заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей.

Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.

Шаг 5: подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

Шаг 5: подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх