Шаг 1: варим уксус с сахаром

В кастрюле, подходящей по размеру (учтите, что вам еще в нее перец нужно поместить), вскипятите уксус с сахаром.

Кипятите все в течение 30 минут на среднем огне. Пока сахар не расплавится как следует и не соединится с уксусом.
Шаг 2: подготавливаем перцы

Перцы острые, жгучие, чистя и моя их, берегите руки и дыхательные пути. На руки можно надеть плотные медицинские перчатки, а на лицо - маску.

Промойте перцы, срежьте у них зеленые хвостики и разделите каждый на пополам.

Удалите семена и перегородки из сердцевины перца.

У вас получатся вот такие очищенные полностью половинки перцев.

Каждую половинку нужно вдоль поделить еще на две части, а затем, нарезая поперек, покрошить ножом на мелкие кубики.

Чем мельче кубики - тем лучше, это все же джем, значит консистенция должна быть почти однородной.
Шаг 3: варим джем

Опустите кусочки острых перцев в уксусно-сахарный сироп.

Варите джем, помешивая, на медленном огне в течение 40 минут.

У вас должна получиться густая карамель и словно остекленевшие кусочки перца в ней.
Шаг 4: заготавливаем джем из перца чили

Горячий джем разложите по прогретым стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышки и переверните тару вверх дном. Заверните банки в толстое полотенце или плед. Оставьте заготовку так остывать примерно на сутки, а после уберите в кладовку или туда, где вы будете ее хранить.
Шаг 5: подаем джем из перца чили

Подавайте джем из перца чили как дополнение к различным горячим блюдам.

Это очень вкусное, яркое и эффектное дополнение, которое обязательно украсит собой любую трапезу, а на праздничном столе произведет настоящий фурор.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация