Джем из перца

Джем из перца
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский красный 750 гр. Есть в холодильнике
2 перец красный чили 250 гр. Есть в холодильнике
3 уксус яблочный 50 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготалвиваем перцы

Шаг 1: подготалвиваем перцы

Острые перцы нужно хорошо промыть, работать при этом с ними лучше в перчатках и никак не потакать своему желанию почесать нос, например. Будьте аккуратны и внимательны, иначе можете обжечься. Порежьте острый перец колечками и не забудьте удалить из него семена.

Болгарский перец так же очистите от семян и хвостиков, промойте и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2: тушим перцы

Шаг 2: тушим перцы

Нагрейте в кастрюле с толстым дном уксус, а затем опустите в него перец и варите на медленном огне, чтобы овощи дали сок. Тушите под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.

Перцы должны стать мягкими.

Шаг 3: измельчаем перцы

Шаг 3: измельчаем перцы

Когда овощи размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Затем блендером или мясорубкой измельчите перчики, превратив их в густую кашицу.

Шаг 3: измельчаем перцы

А чтобы джем был красивый и прозрачный, а по текстуре однородный, пропустите мякоть перцев через сито. Протрите все, чтобы убрать крупные кусочки.

Шаг 4: варим джем из перца

Шаг 4: варим джем из перца

Верните массу из перцев в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Варите джем в течение 45 минут, помешивая время от времени.

Шаг 4: варим джем из перца

В результате у вас получится красивого цвета джем. Поверьте, на вкус он еще лучше!

Шаг 5: заготавливаем и подаем джем из перца

Шаг 5: заготавливаем и подаем джем из перца

Горячий джем из перца следует разложить по чистым и простерилизованным баночкам, хорошо закупорить и оставить остужаться под одеялом или плотным пледом.

Вуаля! И у вас есть в запасе пара баночек с очень вкусной заготовкой, которую можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и подавать на праздничный стол вместе с закусками. Макайте в острый джем тосты, сыр, нагеттсы, добавляйте его в домашнюю пиццу, да во что угодно, на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх