Дыня консервированная

Дыня консервированная
  • 1 порция
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 имбирь корень 2 лом. Есть в холодильнике
3 дыня 1 шт. Есть в холодильнике
4 кислота лимонная по вкусу Есть в холодильнике
5 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем дыню

Шаг 1: Подготавливаем дыню

Сначала подготовьте дыню. Обязательно промойте ее и только потом разделите на половинки, а затем и на тонкие ломтики. Возьмите в руку один такой полукруглый ломтик, сделайте на нем вертикальные надрезы, а затем просто срежьте мякоть с корочки.

Шаг 1: Подготавливаем дыню

В результате у вас должны получиться вот такие аппетитные дынные кубики.

Шаг 2: Подготавливаем имбирь

Шаг 2: Подготавливаем имбирь

Корень имбиря промойте и очистите от шкурки. Затем отрежьте от него пару небольших тонких ломтиков.

Шаг 3: Консервируем дыню

Шаг 3: Консервируем дыню

На дно чистых стеклянных банок положите ломтики имбиря, а после уложите плотно друг к другу кубики дынь. Засыпьте сахаром и добавьте лимонной кислоты. В самом конце залейте всю эту красоту кипятком до самого верха, оставляя минимальное пространство для воздуха.

Шаг 3: Консервируем дыню

Неплотно накройте крышками заполненные банки и поставьте их в кастрюлю, на дно которой постелена марля или ткань. Залейте все теплой водой по самые плечики банок. Важно: вода в кастрюле и внутри банок должна быть примерно одной температуры. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду в ней до кипения, затем немного убавьте газ, чтобы не  так сильно бурлило, накройте все крышкой и простерилизуйте банки с заготовками в течение 5-7 минут.

После стерилизации достаньте банки из кастрюли и тут же плотно закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с консервированной дыней переверните обратно крышкой вверх и уберите в темное прохладное место до подходящего случая.

Шаг 4: Подаем консервированную дыню

Шаг 4: Подаем консервированную дыню

Консервированная дыня очень ароматная и сладкая. Используйте ее для приготовления различных десертов, удивляя гостей летним лакомством посреди зимы, или кушайте просто так с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх