Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте. Хочу сразу отметить, что для приготовления можете взять даже побитые или помятые томаты, в общем те, что утратили свой товарный вид. Главное только, чтобы они были здоровые.
После мытья помидоры нужно будет порезать ломтиками среднего размера.
Шаг 2: тушим помидоры

Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, залейте их 1/2 стакана (или чуть меньше) чистой воды и поставьте на средний огонь. Тушите помидоры в течение 10 минут после того, как закипит вода. Не забывайте все время перемешивать овощи и следить за мощностью огня, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3: подготавливаем цветную капусту

Пока тушатся помидоры, промойте цветную капусту, ободрав с нее зеленые листья. Чуть встряхните кочан, чтобы убрать лишнюю влагу, а после ножом разделите капусту на соцветия. Пусть у вас получатся аккуратные маленькие кусочки. Сердцевина капусты (толстый стебель) пойдет в отходы.
Шаг 4: варим цветную капусту в томатном соусе

Когда помидоры сварятся, снимите их с огня и протрите через сито, чтобы у вас получилась однородная жидкая масса без кожицы и косточек. Проще говоря, у вас должен получиться натуральный томатный сок.
Верните кастрюлю с томатным соком на огонь и добавьте в нее сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Подготовленные соцветия цветной капусты сложите в кипящий сок и проварите в течение 3-5 минут.
Шаг 5: заготавливаем цветную капусту в томате на зиму

Проваренные в томате кусочки капусты сложите в стеклянную стерильную банку, придавливая осторожно каждый слой. Придавливать нужно так, чтобы овощи пускали сок.
Когда банки наполнятся цветной капустой, вскипятите оставшийся в кастрюле томатный сок, а затем разлейте его по банкам с капустой. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте при комнатной температуре до остывания, а потом уберите капусту в томате к прочим вашим соленьям и вареньям, в прохладное и недоступное для солнечного света место.
Шаг 6: подаем цветную капусту в томате

Подавайте цветную капусту в томате как дополнение к гарниру на обыденный стол или как холодную закуску на праздничный стол. Заготовка получается вкусной и очень полезной, так как состоит только из натуральных ингредиентов. Поэтому готовьте и кушайте ее на здоровье.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация