Шаг 1: нарезаем арбузные корки

Арбузные корочки очищаем от розовой мякоти. Ножом срезаем с корок твердую зеленую кожицу. Нарезаем кубиками 1х1 сантиметр, или при желании вырезаем фигурки произвольной формы.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем туда нарезанные кубики и бланшируем их в течение 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2: варим сахарный сироп

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и растворяем сахар и варим сахарный сироп. Нагреваем сироп, снимаем пену, кипятим 5 минут помешивая. На терке для цедры натираем цедру лайма с обоих плодов и добавляем ее в сироп.
Шаг 3: варим цукаты

Опускаем арбузные кубики в сахарный сироп и доводим до кипения. Варим цукаты на маленьком огне 5 минут, затем снимаем с огня охлаждаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру еще 5 раз. Добавляем сок из лайма и кипятим еще 5 раз по 5 минут, за каждым приемом охлаждаем.
Шаг 4: сушим цукаты

После 10 приемов кипячения арбузные корочки становятся прозрачными. Противень застилаем вощеной бумагой (пергамент для выпекания) и раскладываем цукаты, вытаскивая их шумовкой с сиропа. Распределяйте их равномерно. Включаем духовку и разогреваем до 50-70 градусов. Цукаты отправляем на 2-3 часа, что бы они подсохли.
Шаг 5: подаем к столу

Просушенные цукаты посыпаем сахарной пудрой или обычным сахаром и ссыпаем в банку или коробку для дальнейшего использования. Готовые цукаты можно поставить на стол вместо конфет, или использовать в качестве начинки для выпечки. Они являются хорошим украшением для десертов и сладких блюд.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация