Чипсы из цитрусовых

Чипсы из цитрусовых
  • 6 порций
  • Время приготовления 4 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
2 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
3 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
4 грейпфрут 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: берем фрукты

Шаг 1: берем фрукты

При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).

Шаг 2: нарезаем цитрусовые

Шаг 2: нарезаем цитрусовые

Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими "кружочками" (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.

Шаг 3: подготовка к сушке

Шаг 3: подготовка к сушке

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие "кружочки" цитрусовые в один слой.

Шаг 4: сушим цитрусовые

Шаг 4: сушим цитрусовые

Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 - 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!

Шаг 5: подаем чипсы из цитрусовых

Шаг 5: подаем чипсы из цитрусовых

После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх