Шаг 1: подготавливаем чесночные стрелки

Для заготовки подойдут сочные, плотные стрелки, без желтых пятен и с белым бутоном, еще не успевшим раскрыться. Отобранные побеги как следует промойте, можно даже совсем ненадолго замочить их в воде, чтобы грязь лучше отошла.

Чистые чесночные стрелки порежьте ножом, чтобы укоротить их, так они лучше войдут в банку.
Шаг 2: маринуем чесночные стрелки

Кусочки чесночных стрелок разложите в стерильные стеклянные банки.
В сотейнике приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут.
В банку с чесноком залейте нужное количество уксуса, а затем кипящий маринад так, чтобы он полностью скрыл чесночные стрелки.
Плотно закройте крышку, оберните заготовки кухонным полотенцем или пледом, переверните вверх дном и оставьте в таком виде на ночь или сутки. После чего заготовленные на зиму чесночные стрелки можно убрать к прочим заготовкам, где они будут дожидаться своего часа.
Шаг 3: подаем заготовленные на зиму чесночные стрелки

Чесночные стрелки, заготовленные на зиму, можно подавать на стол в качестве закуски, готовить с ними основные горячие блюда, выпечку и даже супы. Так что несомненно, такая заготовка очень полезна в хозяйстве.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация