Черничный мусс

Черничный мусс
  • 1 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
2 черника 0.5 кг. Есть в холодильнике
3 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Ягоды очистите от веточек, листиков и прочего мусора, хорошо промойте и обсушите. Черника должна быть спелая, без плесени или гнили.

Шаг 2: варим черничный мусс

Шаг 2: варим черничный мусс

Ссыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю и перемешайте их с помощью погружного блендера, чтобы хорошенько измельчить.

Высыпьте к измельченным ягодам черники сахарный песок и поставьте все на медленный огонь. Доведите до кипения, перемешивая.

Шаг 2: варим черничный мусс

Кипящий мусс варите в течение 10 минут, часто помешивая.

В самом конце варки добавьте лимонный сок для вкуса. Тщательно перемешайте готовый ягодный мусс.

Теперь вы можете остудить и подавать его как дополнение к десерту или заготовить на зиму.

Шаг 3: заготавливаем черничный мусс

Шаг 3: заготавливаем черничный мусс

Заготавливать черничный мусс нужно следующий образом. Вам необходимо влить его горячим в подготовленную стерильную стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить тару вверх дном на 30 минут. После чего банку с черничным муссом можно будет убрать в кладовку или подвал на хранение.

Шаг 4: подаем черничный мусс

Шаг 4: подаем черничный мусс

Черничный мусс подавайте охлажденным, добавляя его в различные десерты, например, в мороженое, блины, оладьи и прочее. Очень вкусно. А, главное, все только из натуральных ингредиентов, так что можно и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх