Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся на их месте. Подготовленные овощи нарежьте клиньями. То есть нужно поделить каждую помидорку на четыре или восемь частей в зависимости от размера овощей.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Репчатый лук нужно очистить и очень мелко порезать.
Чеснок и перец чили так же нужно покрошить ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров

На дно кастрюли налейте ложку оливкового масла, всыпьте лук и слегка обжарьте.

Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте все вместе, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Вы должны почувствовать аромат овощей.

Добавьте теперь помидоры и перемешайте.

Влейте винный уксус, коричневый сахар, корицу, перец и имбирь. Варите соус около 1-1,5 часа, помешивая, чтобы он загустел до нужной вам консистенции.
Когда все соки выпарятся и чатни станет достаточно плотным, снимите его с огня и разложите по чистым, промытым и стерильным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Шаг 4: подаем чатни из желтых помидоров

Чатни из желтых помидоров пригодится любой хозяйке. Это отличный соус и основа для закуски, брускетты, например. Хорошо сочетается с сыром и очень ярко смотрится на праздничном столе. Вы будете в восторге!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация