Чатни из желтых помидоров

Чатни из желтых помидоров
  • 1 порция
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус винный 50 мл. Есть в холодильнике
2 сахар тростниковый 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 имбирь сушеный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 корица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 приправа «пять перцев» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся на их месте. Подготовленные овощи нарежьте клиньями. То есть нужно поделить каждую помидорку на четыре или восемь частей в зависимости от размера овощей.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Репчатый лук нужно очистить и очень мелко порезать.

Чеснок и перец чили так же нужно покрошить ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров

Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров

На дно кастрюли налейте ложку оливкового масла, всыпьте лук и слегка обжарьте.

Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров

Добавьте чеснок и перец чили. Жарьте все вместе, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Вы должны почувствовать аромат овощей.

Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров

Добавьте теперь помидоры и перемешайте.

Шаг 3: готовим чатни из желтых помидоров

Влейте винный уксус, коричневый сахар, корицу, перец и имбирь. Варите соус около 1-1,5 часа, помешивая, чтобы он загустел до нужной вам консистенции.

Когда все соки выпарятся и чатни станет достаточно плотным, снимите его с огня и разложите по чистым, промытым и стерильным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Шаг 4: подаем чатни из желтых помидоров

Шаг 4: подаем чатни из желтых помидоров

Чатни из желтых помидоров пригодится любой хозяйке. Это отличный соус и основа для закуски, брускетты, например. Хорошо сочетается с сыром и очень ярко смотрится на праздничном столе. Вы будете в восторге!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх