Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой
  • 1 порция
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 свекла 200 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 200 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
5 соль 5 ч.л. Есть в холодильнике
6 капуста белокoчанная 3.5 кг. Есть в холодильнике
7 уксус 10% 1 ст. Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Капусту обязательно почистите от пожухлых листьев, удалите кочерыжку и промойте. Разделите кочан на четыре части, а затем порежьте крупными кубиками или нашинкуйте.

Шаг 2: Подготавливаем свеклу

Шаг 2: Подготавливаем свеклу

Свеклу промойте сперва, так как это корнеплод, на ней, скорей всего, куча песка. Затем очистите от шкурки, просто сняв ее острым ножом или специальным ножом для чистки овощей. После сполосните овощи еще раз и порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем морковь

Шаг 3: Подготавливаем морковь

Морковь, так же как и свеклу, промойте, очистите, а потом снова промойте. Подготовленные овощи натрите на средней терке.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

Шаг 4: Подготавливаем чеснокГоловки чеснока разберите, а затем очистите каждый зубчик от шелухи, промойте и обсушите.

Шаг 5: Маринуем капусту со свеклой

Шаг 5: Маринуем капусту со свеклой

Подготовьте тару, в которой вы будете мариновать капусту со свеклой, можно кастрюлю или достаточно крупную банку с широким горлышком.

Выкладывайте все слоями в последовательности: капуста, морковь, свекла чеснок. Повторяйте так все слои, чередуя их между собой, но в конце, на самом верху обязательно должен быть слой капусты.

Вскипятите воду, затем смешайте ее с уксусом, добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте и вылейте готовый маринад в тару с овощами.

Поставьте под гнет и уберите на 2-3 дня с глаз долой. Именно за это время капуста хорошо замаринуется и станет яркой и аппетитной закуской, которую можно подавать.

Внимание: по мере того, как вы будете опустошать тару, следите за тем, чтобы капуста и свекла всегда оставались покрыты маринадом, то есть взяли порцию, примяли все, чтобы овощи погрузились в жидкость, и убрали в сторонку. 

Шаг 6: Подаем маринованную капусту со свеклой

Шаг 6: Подаем маринованную капусту со свеклой

Подавайте маринованную капусту в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. На праздничный стол предложите гостям капусту в отдельной пиале, украсив зеленью. Очень вкусно, ярко и здорово! Жаль, что быстро съедается.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх