Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста маринованная
  • 2 порций
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 капуста брюссельская 450 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 70 гр. Есть в холодильнике
3 соль 25 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 уксус яблочный 1.5 ст. Есть в холодильнике
7 вода 1 л. Есть в холодильнике
8 перец горошком 1 шт. Есть в холодильнике
9 горчица горошек 0.25 ст.л. Есть в холодильнике
10 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту

Шаг 1: Подготавливаем брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту очистите от пожухлых бурых листьев. Ножом разделите каждый кочан на две половинки и сложите их в дуршлаг. Промойте капусту теплой, почти горячей проточной водой. После чего оставьте дуршлаг вместе с нарезанными кочанами на весу, чтобы дать лишне жидкости стечь. Как только убедитесь, что капуста хорошо промыта и высохла, приступайте к дальнейшей готовке.

Шаг 2: Отвариваем брюссельскую капусту

Шаг 2: Отвариваем брюссельскую капусту

Сложите чистую капусту в подсоленную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне почти до размягчения. После чего с помощью шумовки переложите капусту обратно в дуршлаг, еще раз обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив очищенные и нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 3: Маринуем брюссельскую капусту

Шаг 3: Маринуем брюссельскую капусту

Пока капуста обсыхает приготовьте маринад, смешав все пряности с водой и доведя до кипения. Теперь добавьте указанное количество яблочного уксуса, перемешайте, проварите еще 5 минут и залейте горячим маринадом отваренную брюссельскую капусту. Деревянной лопаткой удалите пузырьки с поверхности и закатайте банки и поместите их в недоступное для света и прохладное место. Вот и все, теперь осталось только дождаться подходящего случая и подать маринованную брюссельскую капусту. Делать это можно уже спустя двое суток.

Шаг 4: Подаем маринованную брюссельскую капусту

Шаг 4: Подаем маринованную брюссельскую капустуМаринованную брюссельскую капусту подавайте в качестве закуски, выложив ее на отдельное небольшое блюдо. Наслаждайтесь вкусом блюда и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх