Брусника в сиропе

Брусника в сиропе
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 300 гр. Есть в холодильнике
2 вода 2 ст. Есть в холодильнике
3 брусника 1 кг. Есть в холодильнике
4 лимон 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ягоды

Шаг 1: Подготавливаем ягоды

Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет.

Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой ягоды брусники, а затем переложить их на бумажное полотенце и обсушить.

После чего перекладываем ее в стеклянные банки (заранее помытые и обсушенные).

Шаг 2: Варим сироп

Шаг 2: Варим сироп

Теперь займемся приготовлением сиропа. Для этого высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем его водой и отправляем его вариться на средний огонь. В это время с лимона (заранее помытого) снимаем при помощи терки цедру и добавляем в воду и варим в таком виде минут 10 после закипания.

Шаг 3: Готовим бруснику в сиропе

Шаг 3: Готовим бруснику в сиропе

Готовый сироп остудить при комнатной температуре, а затем залить им ягоды брусники. Накрываем банки капроновыми крышками или вообще закатываем, и отправляем храниться в холодное место.

Шаг 4: Подаем бруснику в сиропе

Шаг 4: Подаем бруснику в сиропе

Приготовить из брусники в сиропе можно все что угодно: заварите лечебный чай, испеките пирог «с кислинкой», подайте ее как гарнир к мясу или птице, полейте ею мороженное и прочее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх