Борщ на зиму с капустой

Борщ на зиму с капустой
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 свекла 800 гр. Есть в холодильнике
2 капуста белокoчанная 800 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 500 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
5 помидоры 500 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
7 вода 100 мл. Есть в холодильнике
8 уксус 3% 50 мл. Есть в холодильнике
9 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
10 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свежую свеклу промойте, счищая щеточкой всю грязь и землю, снимите шкурку. Затем отрежьте у корнеплодов верхушки и тонкие корешки. Измельчите очищенную свеклу с помощью терки для шинковки овощей или воспользовавшись специальным комбайном, впрочем, обычная средняя терка так же сойдет.

Шаг 2: подготавливаем капусту

Шаг 2: подготавливаем капусту

Капусту промойте и обдерите с нее верхние пожухлые листья, не забудьте удалить горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные листья нашинкуйте тонкими полосочками с помощью ножа, комбайна или специальной терки.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь промойте с помощью щеточки и очистите подобно свекле, срезав все лишнее. Натрите подготовленные овощи.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте остатки вершков и корешков, затем промойте овощ. Очищенные луковицы разделите на половинки и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Помидоры очень аккуратно, чтобы не раздавить, но очень тщательно промойте, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками.

Шаг 6: маринуем борщ с капустой

Шаг 6: маринуем борщ с капустой

Поставьте большую кастрюлю на плиту, высыпьте в нее все подготовленные овощи, влейте нужное количество воды и растительного масла, высыпьте соль и сахар. Перемешайте все и варите в течение 20 минут. Причем не забывайте перемешивать овощи и во время варки. Как только пройдет нужное для готовки время, добавьте уксус, вновь смешайте и снимите все с огня.

Шаг 7: заготавливаем борщ с капустой на зиму

Шаг 7: заготавливаем борщ с капустой на зиму

Раскладывать борщ по стерилизованным банкам нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. Лучше всего делать это половником, плотно утрамбовывая его тыльной стороной содержимое банок. В конце заверните ваши заготовки, укутайте их кухонным полотенцем или пледом и дождитесь пока они остынут. Затем уберите заготовленный на зиму борщ с капустой в темное место, где он будет дожидаться своего часа.

Шаг 8: подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму

Шаг 8: подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму

Борщ с капустой, заготовленный на зиму, очень легко подавать. Прежде всего необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель, и за 10-15 минут до готовности выложить в кастрюлю с супом консервированные овощи. Затем разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, добавить сметаны или майонеза и кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх