Боровики на зиму

Боровики на зиму
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 вода 2 ст. Есть в холодильнике
2 грибы белые 1 кг. Есть в холодильнике
3 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 уксус 9% 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
10 морковь по вкусу Есть в холодильнике
11 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
12 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим грибы

Шаг 1: чистим грибы

Свежие лесные грибочки промойте так, как вы привыкли, главное, чтобы на них не осталось земли и растительного мусора.

Шаг 1: чистим грибы

Ножки боровичков обязательно зачистите ножом.

Шаг 1: чистим грибы

После мытья и чистки сполосните подготовленные грибы еще раз.

Шаг 1: чистим грибы

Нарежьте грибы крупными кусочками, а шляпки небольшого размера и вовсе можно оставить цельными.

Шаг 2: варим грибы

Шаг 2: варим грибы

Приготовьте воду для варки грибов, добавив в нее соль и лимонный сок. Размешайте все это, доведите до кипения и бросьте туда подготовленные грибы.

Шаг 2: варим грибы

Перемешайте и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 2: варим грибы

После варки откиньте грибы на дуршлаг. Если на них осталась пена, то окатите боровики крутым кипятком, чтобы смыть ее без остатка.

Дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 3: маринуем боровики

Шаг 3: маринуем боровики

Подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Уложите в них отваренные грибы, перемешивая их с луком, морковкой, перцем, лавровыми листьями, чесноком и укропом.

Шаг 3: маринуем боровики

Вскипятите в кастрюле маринад, смешав все необходимые для его приготовления ингредиенты между собой.

Горячим маринадом залейте грибы в банках.

Плотно закройте заготовки крышками.

Шаг 4: стрелизиуем заготовки

Шаг 4: стрелизиуем заготовки

Простерилизуйте банки с боровиками в кастрюле с кипящей водой на медленном огне. Не забудьте подставить под заготовки специальный поддон или постелить ткань. И грейте все в течение 10 минут после закипания воды.

Теперь остудите заготовки и спрячьте их в прохладное и темное место до подходящего момента.

Шаг 5: подаем боровики

Шаг 5: подаем боровики

Подавать боровики нужно в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. И, конечно же, эти красавцы очень популярны на праздничном столе, так что обязательно порадуйте ими своих гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх