Болгарский перец в меду

Болгарский перец в меду
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 6 кг. Есть в холодильнике
2 вода 2 л. Есть в холодильнике
3 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 уксус 6% 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
10 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
11 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
12 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем болгарские перцы

Шаг 1: Подготавливаем болгарские перцы

Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе.

Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 - 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.

Шаг 2: Варим перцы в медовом маринаде

Шаг 2: Варим перцы в медовом маринаде

В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку.

В горячий маринад высыпьте  дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.

Шаг 3: Консервируем болгарские перцы в меду

Шаг 3: Консервируем болгарские перцы в меду

Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

Шаг 3: Консервируем болгарские перцы в меду

В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

Шаг 3: Консервируем болгарские перцы в меду

Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.

Шаг 4: Подаем болгарские перцы в меду

Шаг 4: Подаем болгарские перцы в меду

Заготовленные перцы - это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду - просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх