Белые грибы, соленые на зиму

Белые грибы, соленые на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 лист черной смородины 2 шт. Есть в холодильнике
3 перец горошком 2 шт. Есть в холодильнике
4 гвоздика 2 шт. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 грибы белые 1 кг. Есть в холодильнике
7 вода 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем белые грибы

Шаг 1: подготавливаем белые грибы

Белые грибы перебираем, опускаем в воду и хорошенько промываем. Воду при этом нужно сменить несколько раз. Благодаря такой довольно простой процедуре с грибочков легко отойдут листики, веточки и прочий растительный мусор, которого в лесу, а соответственно и на грибах тоже, очень много. Так же во время мытья нужно срезать землистые части ножек.

Чистые белые грибы, если они довольно крупного размера, лучше разрезать на несколько кусочков. Маленькие оставьте целыми.

Шаг 2: засаливаем белые грибы

Шаг 2: засаливаем белые грибы

В кастрюлю налейте небольшое количество воды (пол стакана на килограмм грибов), добавьте к ней соль, зелень укропа, листья смородины, пару горошин душистого перца, гвоздику и несколько лавровых листьев. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2: засаливаем белые грибы

В кипящий рассол ссыпьте подготовленные белые грибы. Варите на медленном огне в течение 25 минут после закипания. Не забывайте аккуратно помешивать содержимое кастрюли и периодически снимать с поверхности пенку, удобней всего это делать шумовкой.

После варки откиньте грибы на дуршлаг, но рассол не сливайте, сохраните его и поставьте остывать.

Шаг 3: раскладываем белые грибы по банкам

Шаг 3: раскладываем белые грибы по банкам

Подготовьте стеклянные банки небольшого объема. Обязательно промойте и простерилизуйте их. Не забудьте и про крышки.

Шаг 3: раскладываем белые грибы по банкам

Разложите приготовленные белые грибы по баночкам и залейте их остывшим рассолом. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Шаг 4: подаем белые грибы, соленые на зиму

Шаг 4: подаем белые грибы, соленые на зиму

Подавайте засоленные на зиму белые грибы в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. Такие грибы всегда кстати, не важно просто это семейный ужин или большое торжество. Белые грибы любимы очень многими, именно потому так приятно иметь в запасе пару баночек с ними, чтобы угощать гостей и домашних, а так же периодически радовать себя.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх