Шаг 1: чистим баклажаны

Баклажаны как следует промойте и срежьте ножом зеленые хвостики.

Проще всего взять специальный нож для чистки и резки овощей.

Частично срежьте шкурку с баклажан, чтобы овощи получились полосатыми.

Порежьте очищенные овощи кружочками средней толщины, затем как следует промойте их и оставьте обсыхать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2: жарим баклажаны

Баклажаны лучше приготовить на сковороде-гриль, можно и пожарить, конечно, тогда овощи получатся очень маслянистыми. В том или ином случае перед готовкой кусочки овощей нужно посолить.
Снимите баклажаны со сковороды в тот момент, когда они покроются поджаристой корочкой со всех сторон.
Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, удалите кончиком ножа уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Порежьте томаты мелкими кусочками, а затем измельчите их в пюре с помощью блендера.
Шаг 4: готовим томатный соус

Смешайте масло и томатное пюре, поставьте на огонь и кипятите, пока соус не станет довольно густой консистенции.

Незадолго до готовности посолите, поперчите соус и приправьте его зеленью сельдерея (мелко нарубленной).
Снимите готовый соус с огня.
Шаг 5: закладываем баклажаны с соусом в банку

Подготовьте чистые и простерилизованные банки.
Головки чеснока разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте на крупные кусочки.
Теперь укладывайте в банки, чередуя, кусочки баклажан, чеснок и томатный соус. В конце, под самым горлышком, обязательно должно быть побольше соуса. И часть веточки сушеного тимьяна.
Шаг 6: консервируем баклажаны в томатном соусе

Поместите закрытые банки с заготовками в духовку и, разогрев до средне-сильной температуры, грейте их там в течение 10 минут. После оставьте все остывать прямо в духовке, не открывая ее, в течение одной ночи.
Затем вы сможете убрать баклажаны в томатном соусе в кладовку.
Шаг 7: подаем баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе можно подавать как в качестве закуски, так и тушить с ними мясо или добавлять заготовку в овощное рагу. Это в любом виде очень вкусно! Кушайте баклажаны сами и угощайте ими своих гостей и домашних.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация