Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 200 мл. Есть в холодильнике
2 баклажаны 4 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
4 сельдерей 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
8 тимьян по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим баклажаны

Шаг 1: чистим баклажаны

Баклажаны как следует промойте и срежьте ножом зеленые хвостики.

Шаг 1: чистим баклажаны

Проще всего взять специальный нож для чистки и резки овощей.

Шаг 1: чистим баклажаны

Частично срежьте шкурку с баклажан, чтобы овощи получились полосатыми.

Шаг 1: чистим баклажаны

Порежьте очищенные овощи кружочками средней толщины, затем как следует промойте их и оставьте обсыхать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2: жарим баклажаны

Шаг 2: жарим баклажаны

Баклажаны лучше приготовить на сковороде-гриль, можно и пожарить, конечно, тогда овощи получатся очень маслянистыми. В том или ином случае перед готовкой кусочки овощей нужно посолить.

Снимите баклажаны со сковороды в тот момент, когда они покроются поджаристой корочкой со всех сторон.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, удалите кончиком ножа уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Порежьте томаты мелкими кусочками, а затем измельчите их в пюре с помощью блендера.

Шаг 4: готовим томатный соус

Шаг 4: готовим томатный соус

Смешайте масло и томатное пюре, поставьте на огонь и кипятите, пока соус не станет довольно густой консистенции.

Шаг 4: готовим томатный соус

Незадолго до готовности посолите, поперчите соус и приправьте его зеленью сельдерея (мелко нарубленной).

Снимите готовый соус с огня.

Шаг 5: закладываем баклажаны с соусом в банку

Шаг 5: закладываем баклажаны с соусом в банку

Подготовьте чистые и простерилизованные банки.

Головки чеснока разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте на крупные кусочки.

Теперь укладывайте в банки, чередуя, кусочки баклажан, чеснок и томатный соус. В конце, под самым горлышком, обязательно должно быть побольше соуса. И часть веточки сушеного тимьяна.

Шаг 6: консервируем баклажаны в томатном соусе

Шаг 6: консервируем баклажаны в томатном соусе

Поместите закрытые банки с заготовками в духовку и, разогрев до средне-сильной температуры, грейте их там в течение 10 минут. После оставьте все остывать прямо в духовке, не открывая ее, в течение одной ночи.

Затем вы сможете убрать баклажаны в томатном соусе в кладовку.

Шаг 7: подаем баклажаны в томатном соусе

Шаг 7: подаем баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе можно подавать как в качестве закуски, так и тушить с ними мясо или добавлять заготовку в овощное рагу. Это в любом виде очень вкусно! Кушайте баклажаны сами и угощайте ими своих гостей и домашних.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх