Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 144 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 250 мл. Есть в холодильнике
3 уксус 10% 150 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
7 баклажаны 2 кг. Есть в холодильнике
8 перец черный 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец красный 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 кориандр 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 вода 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом.

После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше.

Шаг 2: подготавливаем другие овощи

Шаг 2: подготавливаем другие овощи

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же.

Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть теплой водой и измельчить с помощью терки. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то это просто замечательно, воспользуйтесь ей.

Перцы очистите от семян и удалите плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

Головку чеснока разберите, очистите зубчики от шелухи и раздавите их в специальном прессе.

Шаг 3: настаиваем баклажаны по-корейски

Шаг 3: настаиваем баклажаны по-корейски

Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте.

Примните салат небольшим прессом и отправьте его в холодильник на 6 дней. За это время он должен хорошенько замариноваться и только после его можно будет законсервировать.

Шаг 4: консервируем баклажаны по-корейски на зиму

Шаг 4: консервируем баклажаны по-корейски на зиму

Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок.

После стерилизации банки с баклажанами по-корейски плотно закройте,  укутайте в плед и оставьте до полного остывания. После спрячьте в темное и прохладное место к другим вашим заготовкам на зиму.

Шаг 5: подаем баклажаны по-корейски

Шаг 5: подаем баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх